首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 2019中国民营企业500强出炉,61家山东企业榜上有名!
2019中国民营企业500强出炉,61家山东企业榜上有名!
加入时间:2019-8-22 15:35:00  来源:大众网·海报新闻

 大众网·海报新闻济南8月22日讯记者 沈童 程天浩)2019中国民营企业500强发布。华为投资控股有限公司以7212亿营收排名第一,海航集团、苏宁控股分列二三位,营收额分别为6183亿、6025亿。正威国际集团、恒大集团、京东集团、碧桂园控股、恒力集团、联想控股、国美控股进入前十。本次500强上榜门槛为185.85亿。

  记者梳理发现,山东企业排名靠前的依旧是山东魏桥创业集团、信发集团、南山集团,分别以营收2844.87万元、1919.13亿元、1086.96亿元位居500强榜单第14名、第21名和第49名,但同去年相比,魏桥集团跌出前十名。相较于去年的73家山东家企业入榜,今年只有61家企业进入榜单。

  值得注意的是,位居山东榜前三的企业皆为有色金属冶炼加工业,其主营业务都包含铝产业。而造成魏桥集团在一年内排名下降9名,其主营业务铝业的业绩下滑不可忽视。

  宏观方面,2018年中国原铝价格整体呈现宽幅震荡走势,价格运行重心小幅下移,虽受供给侧改革影响有所改善,对铝价格构成支撑,但受宏观经济影响,国内原铝消费增速大幅回落,消费的价格制约铝的反弹空间,同时受到国际突发事件的刺激,国内原铝价格整体承压。而作为魏桥集团支柱产业,以铝业为主营业务的中国宏桥收益出现下降。2018年年报显示,中国宏桥收入约901.1亿元,同比减少约7.9%;毛利约为154亿元,同比减少约6.0%;股东应占净利润约为54.1亿元,同比增加约5.4%。

  此外,从分布来看,浙江、江苏、山东、广东入围数量位列前四位,分别为92家、83家、61家和60家,排名整体榜单前100名的山东企业还有:东明石化集团、日照钢铁集团、万达控股集团、利华益集团、中融新大集团、华泰集团。

  与此同时,大会还同时发布了2019中国民营企业服务业100强名单,海航、苏宁、恒大、京东、碧桂园位列前五名,其中,中融信发集团、新华锦集团、利群集团股份有限公司、家家悦控股集团股份有限公司四家山东企业入围百名榜。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312