首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青岛再添537亿投资!单个项目最大200亿
青岛再添537亿投资!单个项目最大200亿
加入时间:2019-8-23 8:34:18  来源:青岛新闻网


  青岛新闻网8月22日讯(记者 崔文静)在今天下午召开的2019夏季央企青岛行大会上,青岛再签14个合作项目,总投资额537亿。其中,单笔最大投资达200亿。

  中国五矿集团有限公司同莱西市政府、青岛国投公司达成协议,于2019-2028年,在莱西市设立200亿投资,2019年计划投资25亿。

  第二大投资项目为“中车四方智汇港”,中车集团有限公司独资,投资额150亿,2025年完成,今年预投资金10亿。

  此次签约项目中,莱西市所涉投资额最大,共计260亿。除200亿项目外,还有50亿的“姜山新城产城融合项目”和10亿的“莱西市5.0中性硼硅药用玻璃项目”,投资时间分别为2019-2023和2020-2030年。其中,“姜山新城产城融合项目”合作内容包括:姜山新城及工业园区基础设施建设与新城综合体建设,农村片区改造,3000亩电子信息与数字创意产业园,文旅大健康产业园的规划设计、建设和招商、运营管理一体化等。

  

  另一项投资额50亿的项目落户西海岸新区王台镇,专注于新旧动能转换配套建设。青岛开发区投资建设集团有限公司与中国交通建设股份有限公司全资子集团中交一公局集团有限公司,达成战略合作伙伴关系,拟合作成立合资公司,作为推进王台旧改具体合作事宜的执行主体,共同推动青岛经济技术开发区王台镇村(居)改造开发。

  此外,微电子、高端制造、物流供应链、产城融合+乡村振兴、高端医药工业制造、现代金融等多个领域均有项目签约。

  据悉,此次夏季央企行投资总额为青岛市历次央企行最高,较2019春季行翻一番。下月,青岛将启动2019秋季央企青岛行。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312