首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 三家传统鲁企孵化出独角兽
三家传统鲁企孵化出独角兽
加入时间:2019-9-10 8:16:00  来源:经济导报-山东财经网

新经济成为山东新突破口
三家传统鲁企孵化出独角兽

    导报讯(记者 初磊)“科技赋能产业,创新引领未来”,青年企业家创新发展国际峰会2019(简称“青企峰会”)于8日在山东启幕。诸多“大咖”建言献策山东高质量发展,其中一个焦点议题是传统经济大省如何化解传统产业规模大、对大企业依赖度较高的难题。
    与会嘉宾、北京市长城企业战略研究所所长王德禄给出一个“突破口”——通过打造创新创业生态环境,实施高端资源链接,并通过大企业平台化转型和建设专业化众创空间来培育新经济企业,让山东传统产业实现爆发式增长,发展新经济。
    根据北京市长城企业战略研究所发布的“独角兽榜单”,国内共有10家传统大企业孵化出了独角兽,其中有两家来自山东——海尔的日日顺物流和海信的聚好看。此外,今年浪潮集团还孵化出了新的独角兽——浪潮云,这三家大企业成为山东的新亮点。
    “独角兽企业是新旧动能的转换器,是主要抓手。”王德禄说,山东传统产业根基比较深,当务之急是实现新产业与传统产业的结合。其中,独角兽就是新产业与传统产业结合而产生的爆发式成长企业。
    王德禄发现,“山东的传统大企业正积极参与培育新经济企业”。以本月刚刚发布的中国企业500强榜单为例,50家鲁企上榜,数量排名全国第三。
    “山东应充分发挥大企业的优势,通过建设专业化众创空间,孵化培育新经济企业。”王德禄表示。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312