首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 携手共建网络安全“大脑”
携手共建网络安全“大脑”
加入时间:2019-9-10 8:17:52  来源:经济导报-山东财经网

360集团董事长兼CEO周鸿祎:
携手共建网络安全“大脑”

    来到山东,发现大家说得最多的词汇是“新动能”。而与“新动能”密不可分的几个词汇和发展逻辑,便是信息化、数字数转型、数据驱动、人工智能、大数据、云计算……
    但随着信息技术的飞速发展,当整个世界都联网后,软件缺陷和漏洞就会导致我们的世界很脆弱。
    如今的网络安全进入了“大安全”时代,这个安全包括了基础设施安全、工业生产安全、金融安全、城市安全、人身安全、国防安全,甚至是国家安全。
    因此,我们希望与山东政府部门、基础设施企业、生态伙伴共建安全“大脑”,打造国家级网络安全雷达防御系统,分享威胁情况和知识库,助力传统网络安全产品升级。并赋能到工业互联网、智能汽车、智慧城市等垂直应用领域,构建网络安全大生态,打造网络安全大产业,投资创新企业,支持它们的产品和业务发展。                                       (导报记者 韩祖亦)




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312