首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东省破产管理人协会成立 处置僵尸企业效率更高了
山东省破产管理人协会成立 处置僵尸企业效率更高了
加入时间:2019-9-10 8:21:31  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯(记者 王伟)日前,山东省破产管理人协会成立大会暨第一次会员大会召开,标志着山东省破产管理人行业的队伍、业务建设进入一个新的阶段,山东省在企业破产清算、业务重整上步入了规范化、标准化、程序化道路。协会成立后,将整合零散的管理人力量,形成统一的市场,在破产清算、处置僵尸企业过程中发挥更大的作用。       
    据了解,该协会是集专业性、行业性和学术性为一身的非营利性社团法人,截至目前共有会员单位311家,会员涉及律师事务所、会计师事务所、评估事务所、清算公司和拍卖公司,会员专业领域涉及破产程序的全过程。
    经济导报记者从省高级人民法院了解到,在破产案件中,破产财产的管理和清算工作沉重繁杂,大量的法律事务与专业性、技术性较强的非法律事务相掺杂,远非法院的人力、物力所能承受。而且法院作为独立的司法机关,具有公法上的性质,而破产财产的管理、变价、分配等工作却为私法上的事务,因而不宜由法院来处理。这时候,具备专业管理能力,立场公正的“第三方”破产管理人就派上用场了。法院受理破产案件后,将指定并监督引导破产管理人在破产清算、重整及和解程序中充分发挥专业的管理能力,制定出切合实际的清算草案、重整计划或和解协议,保障相应草案、计划或协议在债权人大会上通过,减少破产类型案件审理时间,提升审判效率。
    对此,省律师协会会长王民生认为,目前,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革主线不动摇。协会的成立,正是契合了这一要求。管理人可以借助这个平台分享好的经验做法,共同探讨解决破产实践中遇到的难题,搭建管理人与法院之间的对话交流平台。
    省注册会计师协会副会长梁仕念表示,协会的成立标志着山东省破产管理工作步入了自律化、规范化、社会化的轨道,架设了破产管理人与政府部门、人民法院、破产企业之间的沟通桥梁。
     
 



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312