首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 治理扬尘不达标!青岛宜家等22个建设项目被通报
治理扬尘不达标!青岛宜家等22个建设项目被通报
加入时间:2019-9-10 14:19:40  来源:青岛日报/青岛观/青报网

治理扬尘不达标,青岛宜家等22个建设项目被通报批评

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月9日,市住房城乡建设局下发《关于全市建筑工地扬尘治理工作情况的通报》,对10个扬尘防治管控较好的项目予以全市通报表扬,对22个扬尘防治管控不达标的项目通报批评。

施工现场扬尘防治管控较好的项目包括澳门路小学项目、青岛港(安置楼)项目、商务广场、青岛国际院士核心产业区先导区(生物医药区)项目、信息与金融产业示范区二(东李商圈改造二期10-2-2地块)、融海国际酒店、青岛国际院士港二期一标段、哈尔滨工程大学青岛创新发展基地、腾讯双创小镇(青岛)项目、朱家洼社区安置区住宅项目。

此外,还有浪潮青岛大数据产业园A3地块、惠康医院公共租赁住房人才公寓项目、青岛宜家家居商场、京东华府、青岛永昌公交车站项目一期等在内的22个项目“上黑榜”,被全市通报批评。

据悉,为贯彻落实《青岛市打赢蓝天保卫战作战方案暨2013-2020年大气污染防治规划三期行动计划(2018-2020年)》等文件精神,自今年4月份全市打响建设工地扬尘治理攻坚战以来,综合运用日常巡查、随机抽查、远程监控及不间断夜查等手段,累计开展现场巡查检查4700余次,不间断夜查已连续5个月,约谈相关主体责任人500余人,对100余个问题工地建账督查,采取差别化督查和达标销号管理,不断强化市内三区建筑工地扬尘治理管控和区市建筑工地扬尘治理督导,全市建筑工地扬尘治理攻坚成效明显。

下一步,建设、施工、监理单位应进一步加强建筑工地扬尘防治力度,特别是土石方开挖、回填等重点阶段,应加强对土石方、建筑废弃物运输等分包单位的管理,使用合规车辆,督促分包单位落实扬尘治理“六项措施”和湿法作业,对发现的违规行为应及时制止并报告行业及属地监管部门。(记者 王冰洁)

附:




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312