首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
加入时间:2019-9-11 8:43:27  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超

    10日,沪深两市高位盘整震荡,上证指数微跌0.12%报3021.20点,结束“六连阳”行情,创业板指微跌0.46%报1725.31点。
    盘中,农业、医药板块涨幅居前,券商股盘中拉升,5G、半导体等科技板块集体回调。北向资金尾盘加速流入,全天净流入23.78亿元,为连续9日净流入。
    个股方面,浙富控股高开后一路走低,至收盘跌幅达到6.64%。公司昨日晚间发布公告称,其拟以145亿元收购实控人孙毅的两项关联资产,分别是作价129.2亿元收购申联环保集团100%股权,作价15.84亿元申能环保40%股权。而截至昨日收盘,浙富控股的市值为104亿元,收购的资产是公司市值的1.39倍。
    据了解,本次交易的股份发行价格拟为3.81元/股,是浙富控股昨日收盘价5.27元/股的七折,当然最终发行价格尚须经中国证监会核准。
    据悉,重组前,浙富控股的主营业务为清洁能源装备的研发及制造。其在收购报告中称,通过本次重组,公司将从清洁能源装备领域进入环保领域,进一步扩展上市公司的业务范围,增强上市公司的抗风险能力,完善上市公司在“绿色产业”领域的战略布局。
    不过,市场投资者显然不太认可这笔收购,除了大跌的股价,在股吧等论坛中也可以看到投资者对重组标的估值过高等方面的疑虑。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312