首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 17个项目亮相全球青年创新创业“齐鲁汇”总路演
17个项目亮相全球青年创新创业“齐鲁汇”总路演
加入时间:2019-9-11 8:45:08  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  初磊


     9日晚间,青年企业家创新发展国际峰会2019重头戏——由共青团山东省委主办的“创青春”全球青年创新创业项目齐鲁汇总路演启动。省内外路演项目、创投机构、山东省内创业园区、青年创客代表等各方代表共100余人参加活动。共青团山东省委副书记刘少华在讲话中表示,山东是投资兴业的沃土,本场路演项目是从前期50多个项目中筛选而来,旨在为青年创业创客项目脱颖而出搭建舞台,为技术、人才、资本、园区等项目创新融合提供平台。
   “我这一个月什么也没做,就是签署了5个战略合作协议。”“90后”创客、炸裂文化创始人秦媛在项目路演时的“开场白”,让人眼前一亮。
    据悉,“创青春”全球青年创新创业项目齐鲁汇总路演是青年企业家创新发展国际峰会的重要环节,旨在为青年创新创业项目脱颖而出搭建舞台,为技术、人才、资本、企业、园区等创新创业元素有机融合提供平台,为山东共青团服务青年创新创业创造、服务山东省委省政府双招双引和打造对外开放新高地注入青春力量。
    在项目路演环节,5G移动通信与卫星导航高频低损耗微波复合基板及产业化关键技术、人工智能物联网技术平台、凤凰工业数字化运维SaaS平台、空中轨道交通行业的全球领导者、创泽机器人等17个创业项目,展示了自己的企业产品、发展规划、融资计划等内容。深圳前海华融九鼎投资、中国宝钰国际投资、 洪泰资本等多家创投机构,山东青年创业社区、微软济南孵化器、百度(济南)创新中心等多家创业园区和路演项目进行了一对一交流对接。
    采访中获悉,共青团山东省委将以举办本次活动契机,逐步完善青创平台、青创大赛、青创资金、青创政策“四位一体”的工作体系,建立青年创新创业平台,持续推进青年创业园区、青创社区、创业孵化基地建设,打造更多更有品质的青年众创空间等创新创业载体;承办好“创青春”中国青年创新创业大赛和首届中国青年创新创业交流会等系列赛事活动,努力形成汇聚各类创业要素的响亮赛会品牌;提供创新创业融资服务,拓展青创项目来源渠道,扩大青年创新创业基金规模,推好“山东青创板”,开展“鲁青基准贷”等青年创业无息、低息贷款项目;搭建线上线下互动交流平台,针对不同青年群体,做好青年创新创业政策宣传、解读。
   “创青春”全球青年创新创业项目齐鲁汇系列活动前期已在山东省多个地市和厦门、北京等省份先后举办,活动还将继续在全国重点城市开展。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312