首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南要加快普惠性幼儿园建设
济南要加快普惠性幼儿园建设
加入时间:2019-9-11 8:57:03  来源:齐鲁晚报

本报9月10日讯(记者 于悦) “济南正处在推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期,对人才的需求比以往任何时候都更加强烈,对教育的需要比以往任何时候都更加迫切。”10日是第35个教师节,当天济南市举行全市教育大会,省委常委、济南市委书记王忠林在会上表示,济南要力争用十年左右时间培养万名骨干教师、千名卓越老师、百名教育家型教师,打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍。

“目前济南市幼儿园总共有2208所,这其中独立的事业单位法人资格的公办幼儿园仅144所,缺口还是比较大。所以要突出公益普惠,办好学前教育。”王忠林表示,要加快普惠性幼儿园建设。

济南通过采取“双零择”“城乡联盟”等举措,义务教育乡村弱、城镇挤的现象得到缓解,但距离优质均衡标准还有一定差距,“要从严整治新建小区教育配套设施应规未规、应建未建、缓建缩建的问题。”王忠林表示,小区在规划的同时要同步规划学校,而且要同步验收。

建设现代化教育强市,必须大力建设过硬的教师队伍。“着力打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,加强师德师风建设。王忠林说,要大力实施名师名校领航工程,健全市县区级教师发展机构和专业培训队伍,力争用十年左右时间培养万名骨干教师、千名卓越老师、百名教育家型教师。把更多施教、善教、乐教的优秀人才充实到教师队伍中来。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312