首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 遥墙机场15日起可使用“临时乘机证明”
遥墙机场15日起可使用“临时乘机证明”
加入时间:2019-9-11 9:42:56  来源:济南日报

 从9月15日起,包括济南遥墙国际机场在内,在省内5大机场,旅客没有携带身份证也可以乘坐飞机出行了。

  为方便旅客无纸化便捷出行,中国民用航空局2018年组织研发了民航临时乘机证明系统,并先后在深圳、长春、榆林、徐州、襄樊等地机场上线试运行,累计办理临时乘机证明20余万人次。7月,民航局开始在全国统一部署该系统推广应用工作。按照计划,9月15日系统启用前,全国203家机场将完成相应设备的安装、调试,其他机场则将在明年上半年陆续完成。目前省内可以使用临时乘机证明的机场包括济南遥墙、济宁曲阜、临沂沐埠岭、青岛流亭、烟台蓬莱等5家。

  山东机场管理集团有限公司有关人士介绍,济南遥墙国际机场正在加紧安装调试专用验证设备,确保按时启用民航临时乘机证明系统。

  据介绍,忘带身份证的旅客,可以通过微信搜索“民航临时乘机证明”小程序、微信扫描小程序二维码,或者在“城市服务—交通出行”中点击“临时乘机证明”选项进行登录,按照提示输入姓名、身份证号、民族、户籍地等信息,提交后60秒内即可获得电子防伪二维码。要查看已申请的临时乘机证明,点击“临时乘机证明查看”,输入“身份证号”即可。办理值机和接受安检均须出示此二维码,通过专用值机柜台、专用安检通道办理。

  据了解,目前临时乘机证明仅限于使用二代身份证订票的旅客,电子防伪二维码有效期为15天,申请免费。下一步,民航部门将逐步完善用其他有效乘机证件办理临时乘机证明的工作。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312