首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 这些华为+苹果双概念股最有望受益5G换机潮
这些华为+苹果双概念股最有望受益5G换机潮
加入时间:2019-9-11 13:42:57  来源:数据宝

如预期一般,苹果新品的发布并未在二级市场掀起更大的波澜。近一年来,A股苹果概念板块跑输华为概念板块12个百分点,在近年来尚属首次。

在今天凌晨举行的苹果新品发布会上,iPhone11系列三款手机亮相,整体上 iPhone的升级主要体现在摄像头和处理器上,新iPhone不支持5G功能。发布会期间苹果股维持震荡,收盘拉涨至1.18%。A股方面,早盘上证指数收平,苹果指数小幅收跌0.01%,在经历了前期科技股普涨行情后,个股走势再现分化。鹏鼎控股、长电科技等个股延续坚挺走势早盘持续领涨。

苹果概念指数跑输华为概念指数,

5G时代苹果落后了?

苹果新品发布会发布了三款新机,整体上iPhone的升级主要体现在摄像头和处理器上。本次发布会上苹果首次CUE到华为,称新发布的A13仿生芯片是智能手机上最快的CPU和GPU,远远领先安卓上的竞争对手,包括采用骁龙855的三星Galaxy S10+、采用麒麟980的华为P30 Pro和采用骁龙845的谷歌Pixel 3。然而对不少用户坦言,比起这款不支持5G功能iPhone,自己更期待华为5G手机的到来。

平安证券发布研报认为苹果2019年三款新机型整体升级有限,但 iPhone 11 起售价相比 iPhone XR 发布时降了1000元,预计2019年3款机型出货在6500万部左右。

在以华为为首的手机巨头宣布迈入5G时代时,苹果却缺席了5G时代的抢跑,今年以来公司股价一路反弹但仍未能超越去年十月的高点。A股方面,随着5G商用牌照落地,5G渗透率提升将成为大势所趋,今年以来与5G产业链相关的模块个股均有不俗的表现。5G指数年内涨幅已突破50%,华为概念指数年内涨幅达48.31%,近一年来的累计涨幅跑赢苹果指数12个百分点。

从两大巨头业绩对比来看,2019年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%。在智能手机方面,华为上半年出货量(包括荣耀)达到1.18亿部,同比增长24%。苹果2019财年前三财季营收538亿美元,同比增长1%,而在此之前,苹果已经出现了两个季度的营收下滑。iPhone销售额为259.86亿美元,较去年同期的294.70亿美元下滑12%。华为除了在5G技术上领先一程外,在是能手机业务上也一路快马加鞭加速占领市场。

14股身兼苹果+华为双概念

证券时报·数据宝统计,当前A股身兼苹果+华为双概念的个股共有14只,近一个月来股价平均涨幅达27%,大幅领跑两市。未来受益于智能手机新一轮换机周期的到来,相关个股有望迎来新一轮行情。

从中报业绩表现来看,立讯精密、歌尔股份、东山精密上半年均实现了营收和净利润的大幅双增。其中,东山精密上半年PCB业务同比增长102%,是报告期内收入高增的主要原因。公司三季度业绩指引持续高增,预计2019年1-9月归属于上市公司股东的净利润同比上升30%-50%。

立讯精密和和歌尔股份深度参与TWS耳机的研发和制造,在声学和代工领域具有领先优势。立讯精密二季度营收增长提速至87%大超预期,毛利率环比提升0.6个百分点至19.5%,其中Airpods是增长主力。三季度展望维持高成长,全年高增长无虑。

近期随着科技股热度的升温,叠加了苹果和华为双概念的个股股价普遍有不俗的表现,华工科技、长盈精密、蓝思科技和歌尔股份近一个月股价涨幅均超过40%。立讯精密、歌尔股份年初至今股价翻番。

14股中,歌尔股份、工业富联和蓝思科技为外资重仓股,二季度QFII持股比例分别为2.17%、1.22%和0.25%,其中,工业富联北上自己的最新持股比例为5.17%。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312