首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 农家院里挖出3罐现金,足足266万!“骗来的,不敢存银行”
农家院里挖出3罐现金,足足266万!“骗来的,不敢存银行”
加入时间:2019-9-11 14:11:08  来源:江苏新闻

现在你还会在家里存放大量现金吗?

想必大部分人都存银行或者手机里了。

谁能想到,

苏州警方竟在河南一处农家院子里,

挖出了266万现金!

单身女子网上交友被引诱投资

事情还得从苏州相城的吴女士说起。

吴女士家境殷实,但这些年一直单身。在玩某交友软件时,吴女士和一名男子相识。“加了微信之后,他经常对我嘘寒问暖的,那时候心里还挺开心的,就是想往结婚那方面走。”

随后,该男子以多赚钱准备结婚为由,多次诱导吴女士向平台投资

“后来又转了几十万。一开始是没有什么异常,没过几天,查看手机的时候,突然发现我的余额都没有了。”吴女士说。

抓捕现场挖出266万现金

民警通过资金流向等线索,判断对方可能是藏匿在河南新乡的一个诈骗团伙,并于去年5月实施了抓捕。警方在当地一处农家院子挖出了三个罐子,周围还放置了石灰用来防潮。

打开罐子,里面放满了现金!经过仔细点验,金额达到了266万!

经调查,这个团伙表面上是某商贸有限公司,一直以交友为幌子进行诈骗,而所谓的投资平台,更是子虚乌有。涉案嫌疑人每人都配有一台电脑和1到2部手机,利用聊天软件和被害人聊天,引诱被害人投资。

这个团伙诈骗的受害人达到了两百多人,涉案金额近千万。

团伙首脑之一的张某仅有初中文化,因为不敢将大笔现金存入银行,才将钱放入罐子里,埋在了地下

这266万元中,就有几十万是从吴女士手里诈骗所得。

嫌疑人逃亡柬埔寨被家人劝回

抓到了主犯,搜到了赃款,就在民警以为已将这个团伙一网打尽时,他们又有了新的发现:有一名嫌疑人姚某逃往了柬埔寨,他在诈骗团伙里,负责把自己包装成中年成功男性的形象,然后去婚恋交友平台上找中年女性诈骗。

经家人劝说,今年7月18日,姚某乘飞机由柬埔寨抵达上海浦东机场,等待多时的民警第一时间将他押解回苏州。

姚某原本有妻有子,小日子过得还算幸福。后来,一名高中女同学推荐他来自己的公司上班。“她说是金融方面的,每天挺闲的。”姚某说。

而来到这家公司后,公司经理告诉他,他的主要任务是在网上结识一些年龄偏大的单身女性,引导她们来投资。由于会聊天,不久后,他就引导一名四川女子投资了23000元。

但干着干着,姚某心里觉得不对劲,加上家人的劝说,他选择了辞职,到柬埔寨打工。一个月后,之前任职的这家公司就被警方端掉,他则成了网逃。

经过家人朋友的轮番劝说,姚某最终决定回国投案自首。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312