首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 网拍闹乌龙:女子以为143.6万拍宾利,结果1436万成交
网拍闹乌龙:女子以为143.6万拍宾利,结果1436万成交
加入时间:2019-9-11 14:12:25  来源:环球网

在网上竞拍车辆,原以为以143.6万元买到一辆车,不料由于自己的失误竟是以1436万落槌成交,算上佣金,竞买人最终要支付1500多万元。

这样奇葩的事情就发生在广西,如今竞买人已毁拍,并面临被扣下30万元保证金的困境。

01

二手宾利跃至1400多万元,

或是因“手滑”

这起网络拍卖发生于今年8月5日的京东拍卖,拍卖的标的物是一辆二手宾利轿车,车辆的起拍价是86万元,由南宁海关委托广西公务拍卖行有限公司进行拍卖。

该车从8月5日上午8时起拍,当天21时结束,一共有159次出价记录。

为什么一辆全新也不会超过600万的宾利会被竞拍到至1400多万元?记者查询了该车的竞拍记录,发现该车的第139次出价为”1403000“元,而之后的第140次由另一位竞买人出价”14300000“。

一些多次在网上竞拍车辆的二手车商猜测,第140次出价的竞买人应该是想出价”1430000“,可能是”手滑“多加了一个”0“,结果将车辆的竞拍价格一下从140.3万元拉升至1430万元。

奇怪的是,车价拉升至1430万后,后续还有几位竞买人没有发现,车辆最终以1436万元成交。

02

竞买人共需支付1500多万!

据介绍,该车进行了两次拍卖,第一次起拍价约为151万元,结果流拍了,8月5日是第二次拍卖。

该车辆的”竞买须知“中已明确,拍卖时的起拍价、成交价均不含拍卖佣金,买受人除了需支付成交价款外,还需按成交价的5%支付拍卖佣金。

如此计算,这位竞买人还需支付71.8万元的佣金,与车款合计需要支付1507.8万元。

记者查询了解到,《拍卖法》第三十九条规定,买受人应当按照约定支付拍卖标的价款,未按照约定支付价款的,应当承担违约责任。

拍卖标的再行拍卖的,原买受人应当支付第一次拍卖中本人及委托人应当支付的佣金。再行拍卖的价款低于原拍卖价款的,原买受人应当补足差额。

03

竞买人已毁拍

30万元保证金将打水漂

据了解,此次的天价竞买人是来自广东的一位李姓女士,而她并非是将车价从140.3万拉升至1430万的第140次出价者。目前,李女士已经毁拍,其支付的30万元保证金将不予以退还。

据受委托拍卖该车的有关人士透露,李女士已以”拍卖过程出现重大失误“为由,起诉至南宁一城区法院。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312