首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 文博会分会场离你家不远,42个分会场开门迎客
文博会分会场离你家不远,42个分会场开门迎客
加入时间:2019-9-20 8:35:43  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 刘勇


    19日,第八届山东国际文化产业博览交易会在济南开幕。经济导报记者获悉,为进一步提高文博会的市民参与度,扩大文博会影响力,全面展示举办地文化产业发展成果,山东文博会执委会办公室将济南百花洲、济南舜井文化广场、芙蓉街、CCpark等42家文化企业、园区设为第八届文博会分会场。
    山东文博会执委会办公室有关负责人介绍,相比往届,今年的文博会越发“热闹”,在主会场8大展馆、10大展区的基础上,分会场活动与主会场展览展示形成良好互动,让观众在家门口感受文博会精彩,欣赏多元济南文化。届时,各分会场将举办以文博会为主题的文化展示、展演活动,让市民在家门口就能享受文化大餐。在本届文博会上,各分会场将以融合发展为切入点,全面展示文化和旅游。
    经济导报记者注意到,在百花洲分会场,大型指示牌已经安装完毕,同时在分会场内还竖立着多个文博会的宣传牌。工作人员告诉经济导报记者,百花洲分会场聚集着多个景点,如中国首家家风博物馆泉水人家民俗馆、夏雨荷主题院落雨荷居、老舍主题院落一些印象、老济南曲艺会馆明府芙蓉馆、泉水豆腐博物馆、非遗项目展示中心等景点。同时,将举办百花洲讲坛,邀请知名专家学者、设计师对话传承人,并增设非遗曲艺观看、非遗项目体验等活动环节。济南舜井文化广场则以“舜文化”为主题,策划“观舜文化”“听舜故事”“购文创、非遗”等活动。在现场,经济导报记者看到,展台都已经布置完毕,已经有不少市民驻足观看,或购买心仪的文创产品。
    此外,在CCPARK创意港还举办“家国情怀 光影70年”影像展,用200张图片回顾70年来的时代变迁、重大事件以及时代变化中的精彩瞬间;JN150创意园举办的“创意市集”、济南国际创新设计产业园的济南新世界文化艺术品基地的“名家书画展”也格外引人注目。
    朱家峪景区则立足于文化旅游融合发展趋势,通过非遗文化、闯关东文化、文旅产品、特色小吃产品等多种文旅要素的汇集,展示文旅产业新业态,持“第八届山东文博会”门票入场还可享受5折优惠;D17文化创意产业园通过设置啤酒餐饮区、休闲文化区、创意工作区、文化艺术区四大板块,集中展示夜购、夜游、夜宿、夜食等夜间文化特色;济南方特东方神画以“传统节日中秋”为主题,打造文化创意表演秀“拜月大典”,围绕IP、新文创、民俗三大类多领域开展活动。(编辑:李师全 陈德罡)


42家分会场名单:
1.百花洲景区
2.济南舜井文化广场
3.芙蓉街
4. C7商业艺术中心
5.ccpark创意港
6.JN150创意园
7.济南国际创新设计产业园
8.济南国际文创产业街区
9.泉城国际文化创意产业园
10.济南新世界文化艺术品基地
11.山影星工坊园区
12.济南1953茶文化创意园
13.济南方特东方神画
14.时光艺术之城
15.印象济南·泉世界
16. D17文化创意产业园
17.济南城建集团大成美术馆
18.华夏书信博物馆
19.药圣天成文化产业园
20.宏济堂中医药文化产业园分会场
21.华山历史文化湿地公园
22.百脉泉景区
23.朱家峪景区
24.济南紫缘香草园
25.章丘区中华优秀传统文化数字化体验基地
26.济南市章丘区龙山街道龙山文化非遗主题展厅
27.莱芜709文化产业园
28.卢氏旧居
29.温泉养生文化分会场
30.平阴绿泽画院有限公司
31.济南琦泉文化产业传媒有限公司
32.福牌阿胶文化旅游风景区
33.秧歌古村
34.鹤鸣湖七彩庄园
35.全球供应链创新合作示范园-世界非遗与工艺品展示交易中心
36.济南国家动漫游戏产业基地
37.世纪开元新零售体验店
38.济南九顶塔中华民族欢乐园分会场
39.第八届山东文博会泉城广场分会场
40.第七届济南艺术品博览会
41.“书香济南”图书展暨嘉年华系列活动
42.济南市博物馆



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 证监会正式发布上市公司重组新规
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
 
  时事  
 
 
 
· 法院公告:山东纸业巨头泉林集团将破
· 济南港华燃气客服系统升级部分业务将
· 山东自贸区挂牌50天,三片区新注册
· 新华社为山东处置批而未供和闲置土地
· 山东这所农村学校流失的生源又回来了
· 山东省属企业一把手述职“自曝家丑”
· 山东通报12起典型问题
· 17个山东省院士工作站备案名单公布
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312