首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南家乐福来了苏宁“新掌门”
济南家乐福来了苏宁“新掌门”
加入时间:2019-9-30 19:56:10  来源:经济导报-山东财经网

苏宁易购控股家乐福中国 电器店进驻解放桥卖场
济南家乐福来了苏宁“新掌门”

◆导报记者 孙罗南 济南报道

    苏宁收购家乐福中国80%股份尘埃落定。近日,随着48亿元收购家乐福中国80%股份交割完成,苏宁易购正式控股家乐福中国。
    经济导报记者28日在位于济南解放桥的家乐福门店看到,苏宁易购电器店已经进驻到该大卖场。
    随着零售业市场的波澜迭起,跨国零售巨头在中国的业务也进入调整期。

苏宁业态整合入驻家乐福

    苏宁收购家乐福中国80%股份的交易落下锤音。27日,苏宁易购发布公告称,已经完成收购家乐福中国的股权交割手续。
    家乐福中国方面对经济导报记者表示,这意味着,家乐福中国正式进入苏宁时代。
    此前的6月23日,苏宁易购公告称,拟以现金48亿元人民币等值欧元收购家乐福中国80%股份。
    经济导报记者28日在济南家乐福看到,在一楼入口的自助寄存柜、扶梯口处,均可见苏宁易购家乐福店开业的宣传字样。在家乐福三楼大卖场内,苏宁的电器店已经开业,电视、冰箱等家电品类均已进驻。
    家乐福中国方面对经济导报记者表示,作为家乐福加入到苏宁之后打响的第一枪,28日,200多家入驻到家乐福门店的苏宁易购电器店同步开业。家电、3C品类的打通,只是苏宁开启与家乐福场景融合改造之路的第一步。苏宁的红孩子、体育、百货以及影城等业态和资源也将按照规划整合入驻家乐福。
    家乐福济南解放桥店位于济南历山路与解放路交叉口北侧,主楼共四层,其中一层为店铺区域,二、三层为超市大卖场,还有部分店铺,四层为停车场。家乐福进入济南十余年,只开了解放桥店一家门店。
    从全国范围看,24年前正式进入中国市场的家乐福,目前在国内开设有210家大型综合超市以及24家便利店,覆盖22个省份及51个大中型城市,2018年,家乐福中国营业收入接近300亿元。
    家乐福中国方面对经济导报记者表示,目前家乐福中国已纳入苏宁大快消体系,将保持品牌和运营独立。
    苏宁还宣布了关于家乐福中国的高层任命,苏宁易购副总裁田睿将出任家乐福中国CEO,而除了CEO与CFO,此次任命的家乐福中国其他核心管理层均从家乐福现有的管理干部中提拔任命。

欲争取实现对沃尔玛的赶超

    经济导报记者了解到,在苏宁易购正式完成对家乐福中国股权收购交割当日,苏宁控股集团董事长张近东与家乐福中国核心高管进行了交流,张近东提到,“要争取实现对沃尔玛的赶超。”
    “家乐福中国才24岁,苏宁也不到30岁,这是中国零售业两位‘90后青年’的携手。”张近东称,对未来要有充分的想象力和创造力,更要有使命和担当。
    据悉,家乐福还将推进店面形态优化,加快新型互联网门店拓展。“未来五年内,在一到三线市场,我们制定了开设300家家乐福门店的发展目标,要争取实现对沃尔玛的赶超。“张近东表示。
    与此同时,他表示,苏宁将输出苏宁供应链、物流和科技能力,帮助家乐福中国在低线市场,以零售云的方式下沉,带动中国快消品流通效率的提升。
    据了解,家乐福中国还将全面推进全链路数字化改造,包括内部数字化和供应链上下游以及生态体系。
    张近东称,“苏宁易购主站、苏宁易购天猫旗舰店、苏宁拼购、苏宁小店、零售云等平台与场景,都将成为嫁接家乐福商品、服务的桥梁,为家乐福带来新的规模增长点。”
    近年来,在收购万达百货等之后,又将家乐福中国收入囊中的苏宁,一直在加速线下布局。
    经济导报记者注意到,位于济南市经四路曾经的万达百货早已更名为苏宁易购,苏宁还将旗下精品超市业态——“苏鲜生”引入。
    苏宁此次“牵手”的家乐福,算是最早将大卖场这一业态引入中国的零售商。
    在如今跨国零售巨头寻求突围、谋求“转身”的道路上,家乐福中国未来智慧零售转型如何探索、苏宁具体将如何对其进行改造整合,都值得期待。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 证监会正式发布上市公司重组新规
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
 
  时事  
 
 
 
· 法院公告:山东纸业巨头泉林集团将破
· 济南港华燃气客服系统升级部分业务将
· 山东自贸区挂牌50天,三片区新注册
· 新华社为山东处置批而未供和闲置土地
· 山东这所农村学校流失的生源又回来了
· 山东省属企业一把手述职“自曝家丑”
· 山东通报12起典型问题
· 17个山东省院士工作站备案名单公布
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312