首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东将全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制
山东将全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制
加入时间:2020-1-13 8:30:50  来源:济南日报

2019年,山东省房地产市场保持平稳运行,济南、青岛编制实施房地产市场调控“一城一策”试点方案,全省16个设区城市及所辖县(市、区)房屋网签备案系统全部与住建部联网。2020年,全省将全面实施居住证制度、开展国家城乡融合发展试验区建设……

日前在济南召开的全省住房和城乡建设工作会议对2020年重点工作进行安排部署,我省将全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件,指导济青片区开展国家城乡融合发展试验区建设。

统计数据显示,2019年1-11月,全省实现商品房销售面积1258万平方米,同比减少4.7%;销售额8980亿元,同比增长2.2%。全年棚改开工22.4万套,基本建成18.7万套,分别完成年度任务的105%、173%。发行棚改专项债券908亿元,规模居全国首位。

会议还围绕确保中央决策部署和省委、省政府工作安排在住建系统落实落地,对今年住房城乡建设工作从提升党建工作水平、住建民生保障水平等五个方面提出要求,部署重点抓好城乡深度融合、住房改善、城市管理、简政放权等七个方面工作。

城乡深度融合方面,进一步提高城镇化发展质量。全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件,全面实施居住证制度,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,指导济青片区开展国家城乡融合发展试验区建设。在房地产市场调控方面,此次会议强调构建长效机制,健全完善房地产市场调控“责任落实、调控联动、监测预警、舆论引导、市场监管”机制,积极培育住房租赁骨干企业,加大环卫、公交、教育、卫生等公共服务行业困难群众住房保障力度。全面完成国家下达棚户区改造开工和建成任务。大力推进老旧小区改造,持续提升物业和公积金管理服务水平。

补齐城市建设短板,进一步提升城市宜居宜业水平。设区市新增海绵城市197平方公里,新增综合管廊40公里,新建、改造修复排水管网1000公里以上。加快补齐城市道路、停车场等短板,完善路网结构,增设立体停车设施,力争全省城市绿道达到5000公里。

在农村人居环境改善上,进一步推动美丽乡村建设。压茬推进美丽村居建设,加快建立农村改厕规范升级和后续管护长效机制,精准实施农村危房改造,积极打造一批特色小镇。加快建筑业创新发展,进一步激发建筑业内生活力。深化改革试点,培育骨干企业,革新建造方式,城镇新建建筑全面推行绿色建筑标准,新增绿色建筑8000万平方米,完成既有建筑节能改造1000万平方米。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 山东举行新闻发布会:疫情可防可控可
· 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
· 省市场监管局发布提醒告诫书 严格维
· 勇担当,“山东情”源源不断送武汉
· 滨州建设世界级高端铝业基地
· 青岛4大类、25种登记业务可实现“
· 青岛公积金征求意见稿发布 公积金贷
· 多人违反中央八项规定精神被处分,1
· 2019年山东处置批而未供和闲置土
· 2020年山东省属事业单位招聘简章
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312