首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东第一医科大学开工17个月投用
山东第一医科大学开工17个月投用
加入时间:2020-1-13 8:31:46  来源:

2019年12月23日上午,一个由3辆旅游大巴、4辆厢式货车组成的搬家车队鱼贯驶入青岛路西首的山东第一医科大学(山东省医学科学院)济南主校区,交付三个月的崭新校园,正式迎来了第一批主人。

第二天,山东第一医科大学济南主校区首批1200名学生完成搬迁入住,成为整个济南国际医学科学中心片区第一个投入使用的大项目。作为我省最年轻、最受关注的大学,开工14个月交付、17个月师生入住开课。

据山东第一医科大学基建处负责人任志国介绍,占地2600多亩的济南主校区于2018年7月正式开工建设,2019年9月,一期32万平方米交付。

在生命科学院楼,专业人员正在安装调试各种实验仪器设备。山东第一医科大学的硬件建设特别是实验室参考国际一流名校建设标准,将来学术带头人能够带领团队拎包入住。医学科创中心总规划12万平方米,建成后,可承载100-150个科研团队,利用扎堆效应,促进共同发展。随着基础实验楼等工程的竣工交付,实验设备安装到位后,下学期,第二批数千名临床专业的学生将从泰安校区迁入。

山东第一医科大学党委常务副书记韩金祥介绍,主校区创新性采用“校园群落”的规划模式,把图书馆、公共教学楼、实验教学中心、模拟教学中心等校园公共建筑集合在一起,布局在校园中部,各个学院组团围绕四周,学生的生活半径减少到300米,实现了步行“10分钟生活圈”。

除了基础设施硬件建设发力提速,山东第一医科大学在软件建设方面也全面起势。为建设国内一流、国际上有重要影响、有明显优势和特色的高水平医科大学,该校实施“人才强校”战略,投入近1亿元实施“人才引进(提升)计划”。对A类领军人才,学校的引进政策是年薪120万元以上,住房补贴350万元以上。对于聘任为独立PI(学科带头人)的领军人才,年度拨付运行经费200万元以上,配备5人以上科研团队及助手,妥善解决配偶随迁、工作安排问题。35岁以下的青年优秀人才,可以直接聘为校聘副教授/副研究员,住房补贴35万元以上。对于符合条件的优秀人才团队,也将以优厚的条件集体引入,享受相应待遇。同时,建设专家宿舍区,建设自己的幼儿园、小学、中学,解决人才后顾之忧。

(大众日报客户端记者 申红 赵国陆 报道)

【项目点击】

14个月交付、17个月投用的背后

一年半之前,这里还是拆迁村落,如今已变成一座功能设施完善、生态绿色的现代化大学校园。山东第一医科大学济南主校区开工14个月交付、17个月投用,高效率背后是从上到下的支持和付出。作为省市实施新旧动能转换工程的大项目,济南市高度重视主校区的建设,列为“交钥匙工程”,专门成立了医学中心管委会,不定期召开调度会、推进会,全程服务,解决建设过程中遇到的种种问题。

“上一个春节没休假。这个春节可能也休不了,因为图书馆、行政办公楼要在春节前封顶,其中一个计划春节当天封顶。”山东第一医科大学主校区建设专班负责人、副校(院)长姚庆强在谈到项目进展时由衷地感慨,总承包方中建八局,队伍素质过硬、讲政治,抢工期关键节点,上千名施工人员同时作业,24小时不停工,按时交付9栋学生宿舍楼、2个食堂、6个留学生公寓、5个学生组团、5个教学组团。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 山东举行新闻发布会:疫情可防可控可
· 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
· 省市场监管局发布提醒告诫书 严格维
· 勇担当,“山东情”源源不断送武汉
· 滨州建设世界级高端铝业基地
· 青岛4大类、25种登记业务可实现“
· 青岛公积金征求意见稿发布 公积金贷
· 多人违反中央八项规定精神被处分,1
· 2019年山东处置批而未供和闲置土
· 2020年山东省属事业单位招聘简章
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312