首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 在岸人民币强势涨破6.9 创五个月新高
在岸人民币强势涨破6.9 创五个月新高
加入时间:2020-1-14 9:14:56  来源:经济参考报

  1月13日,中国外汇交易中心数据显示,人民币对美元中间价调升88个基点,报6.9263。同日在岸、离岸人民币兑美元双双大涨,其中,在岸人民币兑美元收报6.8942元,较上一交易日涨348点,创2019年8月1日以来新高。Wind数据显示,1月5日至11日,在岸人民币兑美元累计涨525个基点,周涨0.75%。

  民生银行首席研究员温彬表示,人民币汇率近期由贬转升主要受两方面因素影响。一是基本面因素。自去年下半年开始,逆周期调控力度加大,PMI连续两个月站在荣枯线之上,宏观经济出现企稳回升的态势,支撑人民币升值。二是消息面因素。此前国际形势出现缓解,市场避险情绪回落,市场对人民币汇率下阶段走势预期乐观。

  展望人民币汇率中长期走势,东方金诚研究发展部技术总监曹源源认为,中国经济企稳预期较强,汇率弹性扩大也令市场预期更趋平稳,预计人民币汇率贬值概率较低,大概率将维持双向波动且偏强势运行。

  温彬同样认为,人民币兑美元升值的趋势没有改变。“从全球范围看,中国股市估值水平较低、债券收益率相对较高,国际机构投资者配置中国债券和股票的热情较高,资本项目流入有助于国际收支保持平衡,推动人民币升值。”

  温彬进一步指出,随着人民币汇率形成机制进一步完善,人民币汇率可以更好地反映市场供求关系、弹性也会明显增强,人民币兑美元汇率不会呈现单边走势,将在合理均衡水平上保持双向波动。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 山东举行新闻发布会:疫情可防可控可
· 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
· 省市场监管局发布提醒告诫书 严格维
· 勇担当,“山东情”源源不断送武汉
· 滨州建设世界级高端铝业基地
· 青岛4大类、25种登记业务可实现“
· 青岛公积金征求意见稿发布 公积金贷
· 多人违反中央八项规定精神被处分,1
· 2019年山东处置批而未供和闲置土
· 2020年山东省属事业单位招聘简章
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312