首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 想跟着睿远高毅兴全基金经理选股调仓节奏?秘籍收好
想跟着睿远高毅兴全基金经理选股调仓节奏?秘籍收好
加入时间:2020-1-14 9:25:57  来源:上海证券报

      过去三个多月来,市场逐渐活跃,科技成长板块表现抢眼,在此过程中,投资大咖是如何调仓换股的?他们新买了哪些票?

  睿远基金重仓持有广和通(68.800, 1.30, 1.93%)

  陈光明领衔的睿远基金,在去年三季度开始建仓广和通后,四季度继续大手笔参与该公司定向增发。数据显示,知名基金经理傅鹏博管理的睿远成长价值基金,获配365万股,增发价格是54.72元,耗资2亿元。

  广和通公告显示,截至2019年11月26日,睿远成长价值基金持有该公司562万股。占该公司总股本的4.19%。不过,由于该公司流通股仅有4048万元,睿远成长价值基金持有股份占流通股比例高达13.88%。

  由于2019年三季度末,睿远成长价值基金持有广和通196万股,广和通公告意味着该基金除了获配的股份之外,在去年四季度还加仓了近40万股。

  按照广和通目前的股价,睿远成长价值基金持有广和通市值约为3.8亿元。

  此外,根据科伦药业(24.200, -0.03, -0.12%)临时公告,截至2019年12月5日,睿远成长价值基金持有该公司1691万股,再度出现在该公司前十大股东名单中。此前,该基金的定期报告显示,睿远成长基金2019年二季度大举买入科伦药业,截至2019年二季度末,持有该公司1618万股,但到了三季度末,从该公司前十大股东名单中消失。

  睿远基金还参与了云铝股份(5.220, -0.02, -0.38%)的增发,获配4878万元,耗资2亿元左右。

  刘格菘重仓出击圣邦股份(280.300, 0.02, 0.01%)

  根据圣邦股份公告,截至2019年12月6日,2019年度偏股基金业绩冠军、广发基金的刘格菘管理的三只基金,重仓抱团持有该公司,三只基金全部进入该公司前十大流通股东名单。具体情况如下图所示:

  数据显示,截至2019年12月6日,在刘格菘拼抢年度冠军的冲刺阶段,由其管理的三只基金合计持有正邦股份470多万股,占该公司流通股的8.4%,持仓市值近13亿元。

  去年四季度,圣邦股份涨幅高达47.19%,为刘格菘夺冠立下了汗马功劳。不过,在最后几个交易日,圣邦股份惨遭砸盘,四个交易日内大跌12.67%,不过已经完全无碍广发双擎升级夺冠了。

  众多投资大咖买入紫金矿业(4.630, 0.00, 0.00%)

  紫金矿业的增发公告显示,高毅资产首席投资官邓晓峰、兴全基金副总经理董承非、博时基金王俊等管理数百亿元资金的投资大咖,均有大举买入该股票,其中邓晓峰管理产品持仓总市值或高达27亿元。

  紫金矿业前十大股东情况

  根据紫金矿业公开增发A股股票上市公告书,截至2019年11月25日,高毅晓峰2号致信基金持有紫金矿业近2.76亿股,中信信托锐进43期高毅晓峰投资集合资金信托计划持有2.59亿股。按照紫金矿业最新股价,如果邓晓峰持有股份没有卖出,市值或高达27亿元。

  从下表可以看出,发行价格为3.41元的紫金矿业,博时基金明星经理王俊管理的博时主题基金,获配2512万股;兴全基金董承非管理的兴全趋势基金,获配9212万股。


 别错过定增和回购公告

  对于投资者来说,想了解投资大咖的投资动向,通常要借助于上市公司季报或是公募基金的定期报告。

  然而,当前时点下,投资者很难通过上述途径获悉机构的持仓变化:公募基金四季报要到1月中下旬才开始披露,上市公司年报最晚要到4月底才能披露完毕。

  行情不等人,想时刻了解大咖们的仓位动向该怎么办?

  其实,根据上市公司的定增公告和回购公告,也能窥见部分投资大咖的最新持仓情况。

  按照规定,上市公司非公开发行股票,不仅需要披露机构参与最终获配情况,还要公布停牌前一个交易日和发行完成后的前十大股东的持股情况。同样的,上市公司回购股份,也需披露前十大股东名单。这其中,就藏着信息。

  




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
 
  时事  
 
 
 
· 山东大学生用上5G指日可待 19所
· 一图速览山东“生态乡村振兴”那些事
· 深入推进国土绿化行动 良好生态支撑
· 山东“北大门”确定“一号改革工程”
· BAT巨资入局,这一赛道山东如何继
· 带火文旅业 泰安融入省会经济圈的红
· 胶东五市“抱团应急”,签订一体化应
· 青岛325项共享资源服务涉海企业
· 上合“一带一路”央企“国际客厅”在
· 造出全球领先的“中国芯”,这名“芯
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com