首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 鲁西集团计划发行3亿元短融,偿还本月底到期债务
鲁西集团计划发行3亿元短融,偿还本月底到期债务
加入时间:2020-1-14 13:41:26  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 韩祖亦

    鲁西集团有限公司13日公告称,拟在银行间市场发行金额为3亿元、期限为1年的2020年度第一期短期融资券,用于偿还发行人及其子公司有息债务。经济导报记者注意到,鲁西集团此前发行的“19鲁西CP001”到期日为2020年1月31日,本期拟偿还金额正是3亿元。
    在偿债能力方面,发行人本期超短期融资券的主要偿债资金来源为发行人营业收入现金回笼。发行人主营业务包括化肥、化工、新能源装备,现金回收率较高。最近3年及一期,发行人经营活动现金流入分别为151.15亿元、194.07亿元、258.63亿元及164.08亿元,经营活动净流量分别为1.48亿元、48亿元、60.51亿元和25.19亿元,现金流虽呈波动趋势,仍具有较好的偿债保障能力。
    不过,为增强盈利能力和综合抗风险能力,实现化肥与化工产业的结合,目前发行人在建项目金额较大。截至2019年9月末,在建工程余额26.14亿元,剩余项目处于收尾阶段。由于在建项目尚未建成投产,对未来经营带来一定的不确定性,发行人存在未来资本支出较大带来的风险。
    同时,最近3年及一期末,发行人流动负债分别为133.67亿元、160.21亿元、147.49亿元和146.97亿元,占同期总负债的比重分别为72.07%、85.61%、82.52%及78.87%,流动负债在总负债中占比较高,发行人面临短期偿债压力较大风险。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
 
  时事  
 
 
 
· 山东大学生用上5G指日可待 19所
· 一图速览山东“生态乡村振兴”那些事
· 深入推进国土绿化行动 良好生态支撑
· 山东“北大门”确定“一号改革工程”
· BAT巨资入局,这一赛道山东如何继
· 带火文旅业 泰安融入省会经济圈的红
· 胶东五市“抱团应急”,签订一体化应
· 青岛325项共享资源服务涉海企业
· 上合“一带一路”央企“国际客厅”在
· 造出全球领先的“中国芯”,这名“芯
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com