首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 深圳一国企述职会喝掉16万元茅台酒,董事长被免职
深圳一国企述职会喝掉16万元茅台酒,董事长被免职
加入时间:2020-1-14 16:35:27  来源:界面新闻

深圳市光明区建设发展集团将年终述职会变成奢华酒宴,一晚喝掉16万元1.3升装茅台酒,引发社会关注。1月13日下午,深圳市光明区委宣传部通报,经区委区政府研究决定,免去张某该公司董事长等职务。

近日,深圳市纪委监委与深圳广电集团合办栏目《直击·正风肃纪》曝光深圳市光明区建设发展集团将年终述职会变成奢华酒宴,一晚喝掉16万元1.3升装茅台酒,引发社会关注。1月13日下午,深圳市光明区委宣传部通报,经区委区政府研究决定,免去张某该公司董事长等职务。

2020年1月13日,据深圳市纪委监委网站通报,深圳市纪委监委于元旦前后对部分单位进行了暗访,1月4日,在龙华区某五星级酒店,暗访组发现光明区建设发展集团有限公司(以下简称“光明建发集团”)在年终述职会后,直接将会场变成宴会厅,80多名参会人员大吃大喝,并在酒店留宿。

深圳市纪委监委和深圳电视台合办的《直击·正风肃纪》电视视频显示,在当晚的宴会开始时,光明建发集团负责人张某首先致辞称:“我们喝的是高兴的酒、快乐的酒”。

光明建发集团共安排了11桌每桌5000元的中式宴会套餐,为避人耳目,该集团当晚吃喝时所用的白酒都藏在宴会厅角落一间隐蔽的房间中,倒好之后再端上桌。该集团甚至特意安排了专门安排的员工和酒店工作人员多人把守分酒的房间,寸步不离房门,外人不得入内。

暗访视频还显示,建发集团在该酒店各种活动费用,均未直接支付给酒店,而是由深圳市一家旅行社来代为支付,账目走旅行社有着特殊的地方——因为有一些款项的账走不出去,而旅行社可以开其他名目的发票。

深圳市纪委监委称,当晚所用白酒为市价约8000元的1.3升装茅台酒,经访暗访组现场粗略计算,总价在16万元左右。本来半天的会议,不仅安排吃喝,“贴心”的主办方还为与会人员安排了住宿,一共订了58间大床房、26间双人房、5间高级套房。

此事被曝光后,1月12日晚,深圳市光明区委宣传部通过官方微博@光明发布发布称,光明区建设发展集团有限公司存在违规吃喝情况,区纪委监委第一时间介入,已成立调查组展开调查。

据深圳市光明区建设发展集团有限公司官网介绍,该公司是经光明区委区政府批准,于2017年1月24日成立的区属最大的国有企业。公司前身为光明区城市建设投资有限公司,由光明区城投公司、经发公司、原公明及光明办事处辖属8家企业整合而成。

该公司内设14个职能部门、全资企业17家,参、控股企业8家,代管企业1家(富明安),公司现有总资产104.85亿元,员工总人数近800人。

1月13日,界面新闻联系光明建发集团纪检审计部,其工作人员表示,对于“晚宴喝掉16万茅台”一事,深圳市纪委监委已展开调查,其公司纪检审计部作为下级部门,会配合调查。

上述工作人员称,光明建发集团的员工都需要进行年终述职,但是此次事件中的述职会并不是所有员工都参加,他就未参加这次述职会,自己最早也是从新闻媒体上了解到这个事情。

“按照这次述职会的参加人数来看,应该是集团部分人的聚餐。”该工作人员称,“晚宴喝掉16万茅台”事件发生后,目前光明建发集团的工作依然在正常开展,同时配合上级部门的调查。

1月13日下午,@光明发布 发布续报称,经市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况。经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务;对相关责任人一查到底,后续调查结果将及时通报。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312