首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 灯笼挂起来,灯光秀不停!这年味浸透了济南的昼与夜
灯笼挂起来,灯光秀不停!这年味浸透了济南的昼与夜
加入时间:2020-1-19 9:04:59  来源:济南报业全媒体

小年过后年味浓,大街小巷灯笼红。走在泉城济南街头,节日的气息扑面而来,红红火火的大灯笼、喜庆吉祥的中国结、色彩艳丽的彩灯组,处处都是欢乐、祥和、和谐的氛围。

在经十路上,记者看到不仅是街道、商家挂起红灯笼,有的还写着拜年祝福语,让人心生温暖:年近了,家近了。

在护城河畔、百花洲的街巷里,泉水淙淙,曲折蜿蜒,灯光秀美,古城更添时尚感。

与此同时,市博、市图、市文化馆等文博系单位以及各大景区、街区、酒店、文艺院团等也都准备了丰富多彩的贺年活动。

过年挂灯笼是中国的传统习俗,象征着合家团圆、事业兴旺、红红火火,是年味中不可或缺的一部分。记者从市委宣传部了解到,在全市范围内营造节日氛围,一方面是为了烘托节日氛围,另一方面也是为了弘扬传统的民族文化,并将“善”为先”、“和为贵”等社会主义核心价值观融入其中。截止目前,全市100余条主要干道制作悬挂灯笼、中国结8.2万余个,其中,市区34条重要路段悬挂中国结829组、灯笼1401组,均已全部亮化。市区49条道路1054栋楼体、37条绿带、86栋大型灯光秀,也全部按节日模式亮化。

据介绍,不仅是大街小巷,城市出入口、机场车站、公交站亭、轨交设施、广场公园、公共场所以及沿街宾馆、商场、社区、商铺等部位也都已完成了悬挂灯笼、中国结、公益广告、景观造型等工作。

特别是春节公益广告,在市区重点位置的10座过街天桥、10个高立柱广告牌、市区100个公交候车亭以及轨道交通1号园博园站、济南西站,3号线济南东站、龙奥大厦站,以及公交移动电视、城市户外大屏幕、楼宇电视、地铁电视等都会刊播。市区广场公园、公共场所、交通诱导屏以及沿街宾馆、商场、社区、商铺等部位,也充分利用LED电子显示屏循环播放公益广告宣传标语。

此外,在经十路、旅游路等主次干道重要节点、出入口区域,布置安全岛花箱、花带、花坛等花卉景观520余处,栽植角堇、羽衣甘蓝、欧石竹等时令花卉,以及南天竹、北美冬青、火棘等观叶观果植物300余万株(盆)。截至目前,已更换、增加花卉20余处,栽植羽衣甘蓝、火焰南天竹等近12万株(盆)。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312