首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 定了!9月底前山东全面实行肉品品质检验电子出证
定了!9月底前山东全面实行肉品品质检验电子出证
加入时间:2020-1-21 13:33:38  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟

    山东省畜牧兽医局日前公布《全省畜禽屠宰企业肉品品质检验合格证电子出证工作方案》,山东将建立从屠宰到生产经营追溯体系,2020年9月30日前所有畜禽屠宰企业实行肉品品质检验合格证电子出证,分割品、冻品包装上加施肉品品质检验合格粘贴标志。
    2020年1月1日前,全省生猪定点屠宰企业实行肉品品质检验合格证电子出证,手工填写肉品品质检验合格证停止使用(前期已部署)。4月底前,各市畜牧兽医部门督促辖区内牛、羊、禽、兔、驴屠宰企业基本信息录入工作。
    据了解,肉品品质检验合格电子证上,注明了生产单位、产品名称、数量/重量、生产日期、启运时间和到达地点等信息。同时,利用电脑网络的运算和信息互联功能,企业打印合格证时将二维码一同打印,扫描二维码可显示相关信息,实现肉品品质检验合格证明唯一性和产品源头追溯。
    粘贴标志材料采用农业农村部指定的防水珠、不易脱落、不褪色材料,标志正面印刷二维码和防伪荧光字样“山东专用”“山东省畜牧兽医局监制”,采用专用识读器点击可发出“肉品品质检验”“山东专用”语音;扫描二维码可显示生产单位、产品名称、数量/重量、生产日期等信息,背面设计采用团花版纹防伪,粘贴标志加施在动物产品包装上。
    生猪、牛、羊、驴胴体类产品,一头附一证;禽兔胴体类产品,一个货主附一证,随货同行。分割类产品为一个货主每一个品类附一证;随货同行。肉品品质检验合格粘贴标志以包装为基本单元出具,小标志张贴在内包装材料表面,大标志张贴在外包装材料表面。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312