首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 最新!截至22日7时,新型冠状病毒感染肺炎信息汇总
最新!截至22日7时,新型冠状病毒感染肺炎信息汇总
加入时间:2020-1-22 8:48:57  来源:中新网

    中新网客户端1月22日电 截至1月22日7时,关于新型冠状病毒感染的肺炎信息汇总如下。

    四川确诊病例2例

  四川省确诊第二例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  江西确诊病例2例

  江西省确认两例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  云南昆明确认首例确诊病例

  云南省昆明市确认首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。经医院治疗,患者病情稳定好转。

  湖南长沙确认首例确诊病例

  湖南省长沙市确认首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,该患者病情平稳。

  山东青岛确认首例确诊病例

  山东青岛确认首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前患者生命体征平稳。青岛市8名密切接触者正在接受医学观察。

  武汉确诊病例258例

  武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例258例,已治愈出院25例,死亡6例。

  北京确诊病例10例

  北京市确诊10例新型冠状病毒感染的肺炎病例,其中西城区1例、海淀区2例、丰台区1例、通州区1例、大兴区2例、昌平区2例,武汉来京人员1例。

  广东确诊病例17例

  广东省累计发现确诊病例17例,其中重症5例,危重2例,无死亡病例,另有4例疑似病例正在排查中。

  重庆确诊5例病例

  重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,其中:巫山县2例、万州区2例、长寿区1例。

  河南确诊首个病例

  河南省郑州市确认首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者目前病情稳定。

  台湾出现首例确诊患者

  台湾卫生主管部门证实,一名50岁左右的台湾女性确诊感染新型冠状病毒。这是此次新型冠状病毒肺炎疫情扩散以来,第一起移入台湾的病例。

  上海确诊病例6例

  上海累计发现确诊病例6例,患者目前病情平稳,无重症病例。另有3例疑似病例正在排查中。

  天津确诊病例2例

  天津市确诊2例新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  浙江确诊病例5例

  浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,目前患者病情稳定。

  香港发现117名疑似感染患者

  香港共发现疑似感染新型冠状病毒肺炎患者117人。目前,患者的病毒样本已送至卫生部门化验。患者中,共有21人留院隔离,19人病情稳定,1人病情严重,1人病情危重。

  新加坡发现7例疑似病例

  新加坡发现7例疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例。新加坡卫生部宣布,从22日起,将对所有来自中国的旅客实行体温检测,此前仅限于武汉。新加坡卫生部还表示,从22日起,在到访中国后的两周内出现肺炎症状的患者,都将被隔离在医院。

  防控措施

  国家卫健委:病毒存在变异可能

  专家研判认为,病例主要与武汉相关,已经出现了人传人和医务人员感染,存在一定范围的社区传播。同时,病毒存在变异的可能,疫情存在进一步扩散的风险。

  武汉市长:疫情防控的薄弱环节在于流动人口

  1月21日下午,武汉市长周先旺在接受采访时表示,防控薄弱环节目前还是在流动人口。春节到了,武汉有500多万的流动人口,他们要出去,还有很多要回武汉团圆、省亲,这是一个很大的流动量。那么春节后还有大规模的返程,如果说控制得不好,就会出现一个爆发的高峰。

  钟南山:暂无特效药 担心出现“超级传播者”

  国家卫生健康委员会高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山表示,该病毒目前无有效的针对性药物,暂未知第二代“人传人”情况,比较担心出现“超级传播者”。目前新型冠状病毒感染肺炎疫情形势变化很快。

  (数据整理自各地卫健委网站)




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312