首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 特斯拉回应:车辆不存在意外加速情况,做空者在抹黑
特斯拉回应:车辆不存在意外加速情况,做空者在抹黑
加入时间:2020-1-22 9:14:37  来源:澎湃新闻

       1月21日,美国电动车制造商特斯拉对车辆存在意外加速的隐患进行了回应。

  特斯拉称,关于车辆安全隐患的质疑是做空者对特斯拉的抹黑。“我们分析了我们了解到的每一起车辆意外加速事件的驾驶数据,结论是特斯拉汽车在所有事件中都按照设计要求正常运行。也就是说,只有当驾驶员让汽车加速时,汽车才会加速,当驾驶员踩下制动后,车辆会正常减速或停止。”特斯拉在其官网写道。

  据美联社1月18日报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)正在调查有关特斯拉全部三款电动汽车可能突然自行加速的投诉。该管理机构表示,收到一份来自独立投资者布莱恩·斯帕克(Brian Sparks)的请愿书,包含127起相关投诉,涉及2013年至2019年生产的特斯拉汽车,包括Model 3、Model S和Model X轿车和SUV。该报告认为,特斯拉汽车存在意外加速隐患,请求召回50万辆特斯拉电动车。

  特斯拉在声明中进一步解释,几乎每款汽车都会发生因驾驶者错踩踏板而导致的交通事故。Model S、Model X和Model 3的加速踏板有两个独立的位置传感器,一旦出现任何错误,系统就会默认切断电机扭矩。在实际行驶过程中,如果驾驶员无意间同时踩下了制动踏板和加速踏板,根据设计要求,制动踏板的优先级会更高,此时加速踏板的指令将不会发生作用,电机扭矩也会被切断,持续的踩下制动车辆就会停止。

  “基于特斯拉独有的Autopilot传感系统,传感系统会进行侦测,如果系统确认驾驶员操作失误,传感系统将会相应地切断车辆扭矩,从而缓解或防止事故的发生。在特斯拉汽车上,每个系统都进行独立的运作并记录数据,这些数据能够帮助我们回溯调查,还原事件的真相。”特斯拉的声明称。

  此外,该请愿书称收集了多达127起车主案例,反映特斯拉电动车的意外加速问题可能导致了110起车祸,52人受伤。

  在案例中,有车主声称,其2015款特斯拉Model S 85D在关闭并锁定的情况下,车辆开始突然加速,撞上了一辆停着的汽车。另有车主称,在驾驶特斯拉汽车接近车库门时,车辆突然向前加速,连续撞毁了两个车库门,直到撞到水泥墙才停下来。

  特斯拉指出,在过去几年里,特斯拉与NHTSA讨论了请愿书中提到的大多数投诉,“数据显示,在我们共同审查的每一个案例中,特斯拉汽车都是正常运行的”。特斯拉还表示,公司与NHTSA和公众一直保持信息公开,也会持续定期处理客户对意外加速的投诉。

  在特斯拉发表否认声明后,布莱恩·斯帕克接受媒体采访时表示:“特斯拉承诺将与美国交管局合作继续调查相关事项,这令我很受鼓舞。我希望我们很快就能知道,为什么特斯拉车主投诉意外加速的频率比其他品牌车主要高得多。”

  值得注意的是,特斯拉社区黑客邦尼·诺曼(Bonnie Norman)曾经在网络上发起过500美元的悬赏,要求找到能证明特斯拉存在意外加速的证据。迄今为止有17人次提交了自己的证据,但最后都被证明,所谓的“意外加速”都是驾驶人错误踩踏加速踏板所致,而非汽车故障。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312