首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 旅游平台:抗新型肺炎一线工作人员无法出行的,订单无损取消
旅游平台:抗新型肺炎一线工作人员无法出行的,订单无损取消
加入时间:2020-1-22 14:08:23  来源:澎湃新闻

1月22日,澎湃新闻获悉,包括携程、去哪儿网、马蜂窝、同程旅游等多个在线旅游平台升级了相关保障机制,加大了无损退订力度。

主要包括:无损退订政策延续至2月8日,此外,多家平台表示,针对在抗击疫情一线的工作人员,包括医务工作者、公安边防人员、政府官员、记者等,如因疫情工作需要,无法休假出行,提供身份证明等材料,旅游订单可无损取消。
此前1月21日下午,多家在线旅游平台针对近期新型冠状病毒肺炎的疫情,相继发布最新退改保障措施。大部分平台显示,至1月31日前,春节期间武汉地区酒店、门票、用车订单等,将会做免损取消服务。而飞猪则更是对一线医护人员行程变更做免费取消。
21日深夜,携程和马蜂窝将产品的退订时间陆续升级放宽到了元宵节,即2月8日。1月21日至2月8日期间通过携程和马蜂窝平台预定的产品和订单均支持无损退订。
此外,携程表示,若游客已出现发烧症状,提供相应证明可免费取消旅游订单。
而携程和同程旅游针对铁路部门自即日起至1月24日24时止,对对已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客退票不收取手续费的政策。
与此同时,携程、去哪儿网、马蜂窝和同程旅游均针对奋战在一线的工作人员作出相应的退订政策:
——携程针对所有奋战在抗击疫情一线的工作人员,包括医务工作者、公安边防人员、政府官员、记者等,如因疫情工作需要,无法休假出行,提供身份证明等材料,旅游订单可无损取消。
——自即日起至2月29日,去哪儿网针对奋战在一线的医务人员,承诺承担因此次事件造成的旅行相关损失。在去哪儿网预订的机票、酒店等产品的所有一线医护人员,不限制城市,实施全面免费取消政策。
——同程旅游承诺相关防控人员如医务工作者、公安边防人员、相关政府部门及媒体人士等,如因疫情需要而需要变更旅游计划,提供身份和工作证明材料后,同程旅游将免费为其取消相关旅游产品。
——马蜂窝表示,已第一时间向因参与防疫工作无法按计划出行的医务工作者、公安边防人员、政府工作人员、记者朋友等开通绿色通道,在提供有效证明材料后,均可无损取消在马蜂窝平台预订的所有旅游产品。
近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
据长江日报报道,1月20日,武汉市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作会议,省委副书记、市委书记马国强,市委副书记、市长周先旺出席会议。即日起,武汉市成立市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,统一领导、指挥全市疫情防控工作。周先旺任指挥长。
指挥部工作会议指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎已纳入乙类传染病、采取甲类管理。确保疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要及时公开透明向社会通报疫情态势和防控工作进展,统一发布权威信息,普及防控知识,最大限度消除社会恐慌。要启动战时值班备勤机制,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的依纪依规严肃追责问责。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com