首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 丰田将全球召回340万辆车:这次是采埃孚天合气囊发现隐患
丰田将全球召回340万辆车:这次是采埃孚天合气囊发现隐患
加入时间:2020-1-22 14:11:05  来源:澎湃新闻

高田气囊门余波未尽,采埃孚天合气囊问题又来。

当地时间1月22日,据路透社报道,丰田21日宣布将在全球召回340万辆汽车,因为安全气囊的电子故障问题导致其在事故时无法正常弹开。
此次召回约涉及美国的290万辆汽车,其中包括2011至2019款卡罗拉、2011至2013款Matrix、2012至2018款Avalon,以及2013至2018款Avalon混合动力车。问题车辆在召回前可能已经出现了一起致命的交通事故。
将要召回的车辆有一个电子控制单元,碰撞时可能产生多余电信号而使得气囊电子控制系统失效,进一步可能导致安全气囊在发生撞车时不能完全弹开或无法弹开。此外,该电子控制单元还可能影响车辆安全带预紧器的工作。
2019年4月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)将对有潜在缺陷的安全气囊的调查范围扩大到了1230万个,其中涉及许多汽车制造商,包括丰田此次将要召回的汽车。
美国国家公路安全局在去年4月份表示已经确认了丰田汽车的两次正面碰撞事件,包括一次致命的碰撞事件,安全气囊可能因为电气过应力问题未弹出。
美国国家公路安全局称,从2010年至2019年,丰田、本田、起亚、三菱、菲亚特克莱斯勒的超1200万辆汽车都装配了知名汽配生产商采埃孚天合(ZF-TRW)生产的安全气囊控制单元。截至目前,共有多达8例死亡与该安全气囊控制问题有关。
现代、起亚和菲亚特克莱斯勒此前曾召回超过250万辆装配有采埃孚天合生产的安全气囊控制装置的汽车,该装置在撞车时可能不会工作。其中菲亚特克莱斯在2016年召回近200万辆相关问题车辆时表示,上述问题已导致3人死亡、5人受伤。
丰田经销商将在必要的情况下在安全气囊控制模块和线束之间安装噪音过滤器。此外,丰田拒绝公布有多少人死于气囊缺陷问题,只表示将在3月中旬通知召回车主。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312