首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南地铁二期2条线路开始招标 经十路4号线工期缩为5年半
济南地铁二期2条线路开始招标 经十路4号线工期缩为5年半
加入时间:2020-11-8 8:45:09  来源:齐鲁网

齐鲁网·闪电新闻11月7日讯 10月30日,济南轨道交通二期规划获得国家批复,31日,地铁3号线二期和4号线一期的项目选址意见书批前公示。今天,闪电新闻记者从济南轨道交通处获悉,济南地铁3号线二期和4号线一期的施工总承包资格预审公告已经发布。

此前规划中显示,济南地铁3号线二期总长度12.9公里,工期4年。而作为二期规划中最长的一条线路,4号线总长度为40.2公里,工期更是长达8年。

但在招标公告中,闪电新闻记者发现,4号线的工期缩短为2009天,也就是5年半的时间。而3号线的计划工期也缩短了1年,变为3年。

4号线贯穿济南主城区的东西向骨干线,沿青岛路、顺安路、经十路、唐冶中路走行,将串联起槐荫区、市中区、历下区、高新区。这也使得4号线成为了市民最为关注的线路之一。

11月1日,济南轨道交通二期规划建设誓师大会举行。2日,闪电新闻记者探访了地铁4号线经十路段的水位勘测点,工作人员表示,4号线经十路段的地下水位勘测已经基本完成。从去年开始,经十路的一些路段就设置了苗木迁移的公示牌,包括地质勘探、线路管道摸排等前期准备工作都在陆续推进。

“由于4号线线路最长,同时穿越老城区,拆迁改造量大。再加上地质条件比较复杂,出于对泉脉的保护,需要进行相关勘察工作以及相关技术攻关。”济南轨道交通工作人员曾表示,会在尽量保证安全的前提下提前建成4号线。

相关报道:

记者探营济南地铁4号线:经十路段地下水位勘测马上收尾

昨天刚获批,今天济南地铁3号、4号线选址公示,争取年内开工

批复了!国家发改委同意济南新建6条地铁,经十路在列

闪电新闻记者 刘晨  报道




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
 
  时事  
 
 
 
· 农业总产值率先超万亿元,为什么是山
· 总产值首破万亿元!透视山东农业发展
· 山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“
· 济南市优化企业迁移登记流程 市内迁
· 今年山东16市棚改新开工约12.4
· 济南轨道交通6号线选址批前公示 串
· 济南等45座城市可在支付宝预约核酸
· “跑”上海5小时!青岛成胶东半岛南
· 快实强足大,2020山东经济关键字
· 乘势而上,确保“十四五”开好局起好
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com