首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - IMF预测中国人均GDP四年后再次翻番 中方回应
IMF预测中国人均GDP四年后再次翻番 中方回应
加入时间:2020-11-20 8:57:15  来源:中国青年报客户端

    中国青年报客户端北京11月19日电(中青报·中青网记者 陈小茹)国际货币基金组织(IMF)日前预测,2020年全球前50大经济体中,仅有中国等4个经济体实现人均GDP正增长。2024年中国人均GDP将再次翻番,2025年中国人均GDP将跃居全球第70位。

  对此,外交部发言人赵立坚19日在例行记者会上回应说:“这充分说明国际社会看好中国经济发展的前景,肯定中国经济社会发展取得的成就。”

  赵立坚表示,当前,中国统筹疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果,前三季度中国经济增长由负转正,实现国内生产总值72.28万亿元人民币、同比增长0.7%,四季度增长可能进一步加快。中国经济展现出强大韧性和巨大活力,国际机构普遍预测中国将成为今年全球唯一保持正增长的主要经济体。

  赵立坚指出,中国经济企稳回升,对世界经济无疑是利好消息,有利于为世界经济复苏增添新动能。他说,习近平主席在金砖国家领导人第十二次会晤和亚太经合组织工商领导人对话会上,全面阐释了中国新发展格局内涵及其世界意义,强调在新发展格局下,中国市场潜力将充分激发,中国开放的大门将进一步敞开,中国的对外合作将不断深化。赵立坚强调说:“我们将更加积极地融入全球市场,更加主动地深化对外合作,为世界经济复苏发展创造更多机遇和空间。”




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
 
  时事  
 
 
 
· 山东积极融入国家战略 抢抓发展新机
· 后疫情时代,山东企业如何逆势“突围
· 山东大力实施“四增两减”工程 推动
· 济南商埠片区、茂岭山东、西片区控规
· 山东公示年度拟入库培育的十强产业集
· 让“阳光日照、品质生活”成为最鲜亮
· 济南地铁二期2条线路开始招标 经十
· 2020山东交通基础设施建设大踏步
· 奋楫争先,推进更高水平对外开放
· 350亿元项目约定烟台,续写新的开
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com