首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 山东农行开启绿色通道  加强跨境金融服务
山东农行开启绿色通道  加强跨境金融服务
加入时间:2020-2-7 17:04:42  来源:经济导报-山东财经网

农行山东分行认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实人民银行、银保监会、外汇管理局和总行的各项工作要求,建立国际业务绿色通道,为疫情防控提供专业高效跨境金融服务。

23日,农行威海分行得知威海纺织集团急需从韩国采购一批KF94口罩。该行立即启动应急机制,第一时间了解客户需求,开辟绿色通道,省市分行多部门联动,仅用半小时即完成全部购付汇工作,资金顺利清算至境外行。

据了解,疫情期间,为高效保障防疫物资进口、外汇捐赠等业务需求,农行山东分行开启国际业务绿色通道,实行特事特办、急事急办、随到随办,对于疫情防控相关的物资进口、外汇捐赠、资本项目收入结汇支付等业务简化流程,提高效率,对于与疫情防控有关的其他特殊外汇业务,可先办理、后报备。省分行安排业务骨干开通24小时咨询电话,全力保障政策落地。春节假期以来,该行累计为153家企业办理即、远期结售汇业务,为3家企业办理防疫物资进口购付汇业务78万美元。

据介绍,国内因疫情防控导致春节假期延长、企业延期复工,但境外市场仍在正常运行。为防止出现垫付、滞港、迟承迟付等风险,影响企业信誉,该行组织对假期期间到期业务逐项摸排,通过协商客户延期支付、落实资金对外支付等方式累计对100多笔、近5亿美元业务进行了妥善处理,树立了良好的外部形象。(徐英杰、刘健)




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312