首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 华人力量!旅德山东人全家出动打包物资 韩国山东商会运来10万只口罩
华人力量!旅德山东人全家出动打包物资 韩国山东商会运来10万只口罩
加入时间:2020-2-10 21:54:34  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 孙罗南

  新冠肺炎疫情牵动着身在海外的华侨华人的心,他们用各种方式为抗击疫情尽自己的一份力,爱心的汇聚已经启动。

全家出动打包物资

  面对疫情,远在德国的华侨华人很快行动起来了。
  曲永刚最近一直在忙碌着,作为德国山东商会会长的他,全面负责捐赠的联络及调度工作。
  7日晚,曲永刚告诉经济导报记者,截止到目前,他们已收到捐款大约10万元人民币,还有不少物资,包括无粉乙烯基塑料制检查用手套、表面消毒剂、手部消毒剂等,“这些物资近日全部通过南航运到山东,把物资送到最需要的地方。”
  让曲永刚颇为触动的是,一位爱心人士在把货物打包寄给他之前,给他写了这样一段话:“我们在德国捐出这些医用手套和消毒水,就是要和祖国人民一起为武汉加油!今天我们家全部出动,我儿子帮忙把这些捐赠物品搬上车,我丈夫帮忙开车拿去邮寄,虽然我丈夫他本人目前身体不是很好,他定在2月19日还要做手术,但是他也要出一份力量为中国、武汉加油!”

纷纷伸出援手

  这样的捐赠故事还有很多。据悉,自德国山东商会发出募捐倡议书以来,在德国山东华侨华人群体中引起了较大反响,各界爱心人士纷纷慷慨解囊,伸出援手,他们希望为祖国、为武汉、为山东家乡贡献自己的一份爱心。
  “我们用捐款采购到了3.6万个医用外科口罩,已经在打包中。希望尽快发给最需要的一线工作者。”曲永刚对经济导报记者说。
  在医疗物资紧俏的背景下,通过各种渠道寻找货源也是一项重要工作。
  “目前德国和中国真的很友好。我们商会的进出口事业部同事在和我沟通知道需要采购物资后,我特别嘱咐了她和德国企业说明白,我们商会是捐赠的,不再卖出去。就这样,德国公司给了我们7万个(口罩),后来我们考虑还有其他省市也是急需,就分开了两批货。我们商会拿了一批。”曲永刚对经济导报记者说,“这次真的感觉得到,平时积攒的人气用上了。”

“海外华侨华人的力量是很大的”

  海外华侨华人捐赠的物资,正通过各种方式运送到抗击疫情的前线。
  经济导报记者从济南海关获悉,就在2月初,济南机场海关迎来了一位特殊的旅客,这位旅客携带了54箱、10万只口罩入境,他告诉现场关员,自己受韩国山东商会委托在境外采购口罩运往国内,要将全部口罩捐赠给疫情防控的工作人员。
  奋战在通关第一线的济南机场海关特事特办,为这批口罩开通了绿色通道,验核相关材料后迅速放行。
  济南海关的相关人士告诉经济导报记者,当知道这位旅客只身一人携带、而且要搬运这54箱、10万只口罩时,大家自发地当起了“搬运工”,过机、装运,不到一个小时,所有的口罩已经装运完成。
  “这位旅客千里迢迢地去买,大半夜赶飞机回来捐赠,我们真的非常感动。”现场关员张颖说,“这么多口罩起码得1吨重,他一个人搬太累了,所以大家就去帮着一起搬,累点,但是很开心。”
  还有很多海外华侨华人在为抗击疫情而忙碌着。“大家把爱心拿出来,把力量集中在一起,海外华侨华人的力量是很大的。”曲永刚对经济导报记者感慨地说。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312