首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 零接触服务来了!看车买车修车不用到4S店了?
零接触服务来了!看车买车修车不用到4S店了?
加入时间:2020-2-11 17:30:26  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 杜杨

  10日,上海汽车集团股份有限公司乘用车公司发布公开信,宣称推出了“在线VR智能展厅看车服务、预约上门试乘试驾服务、在线车辆服务、宅捷修服务、一站式线上金融服务”等举措。这意味着,消费者不用见到工作人员,就能享受到汽车的售前、销售以及售后服务。
  济南的荣威经销商表示,上述服务并非全新模式,未来也未必成为主流,但在“全民抗疫”大背景下,确实能减少人员聚集,让消费者安心。
  经济导报记者下载了上汽荣威的App,在其“展厅”的页面下,除了各类车型的外观、性能等基础数据外,还有试乘试驾、金融方案等选项;而在“服务”的页面下,也有预约维修、上门取送车等选项。
  据介绍,2月3日以后,用户已可以通过“智展厅”全景浏览荣威旗下各车型;当用户挑选到了感兴趣的车型后,则可通过预约上门试乘试驾服务进行体验。
  而在汽车金融保方面,申请、审批、签约均可在线完成,续保也只需要电话便可完成。此外,荣威还上线了宅捷修服务,用户拨打电话可轻松预约工作人员上门进行检测、保养、维修等。
  换句话说,4S店经营的一切业务,现在一部手机就能搞定。而根据上述公开信,这些都是“零接触服务”的一部分。
  经济导报记者致电济南的荣威经销商咨询,对方表示,这些功能并不是新事物,技术已经很成熟了,但最关键的是,“办理这些业务不用再去4S店了,力争少接触甚至能实现零接触,让顾客放心。”
  不过对方同时表示,“零接触服务”未必会成为主流,“我们可以设身处地想一想,你买车不亲自摸一摸,不让专业销售带你转几圈、介绍介绍,你心里会踏实吗?”
  汽车营销专家、单人累计卖出3万余台汽车的资深销售房立刚认为,汽车是“大件”,费用昂贵、使用周期长,其销售场景必不可少。
    “当下,‘零接触服务’的推出,对稳定消费者信心很有必要。但未来随着情况的好转,顾客还是会去4S店看车、试驾、办理金融业务。”他对经济导报记者表示。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312