首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 全程可视!京东承建湖北省政府应急物资供应链管理平台
全程可视!京东承建湖北省政府应急物资供应链管理平台
加入时间:2020-2-12 21:53:48  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王雅洁

  12日,经济导报记者从京东方面获悉,应湖北省新冠肺炎防控指挥部的紧急需求,京东与湖北省政府展开合作,正式承建其应急物资供应链管理平台。
    据介绍,此次京东承建的湖北省政府应急物资供应链管理平台针对抗击疫情急需的防护服、口罩、护目镜等物资的生产、库存、调拨、分配进行全程可视追踪、高效集中管控。
  在此前的湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上,湖北省副省长曹广晶介绍,湖北正在采取点对点对接模式,对接到医院模式,让医疗物资出厂后或者运抵机场、火车站后,能够快速到达一线。除湖北省内九州通、国药集团等几家药企承担配送任务外,同时引进京东物流、顺丰等物流企业提供支持。
  由于抗疫物资种类较多、型号不一,以传统方式实现一线抗疫需求和物资采集的及时匹配存在一定难度。在此情况下,京东物流为湖北提供定制化解决方案,将抗疫物资的所有数据和信息以数字化形式进行整合,由系统性的供应链平台进行统一管理,从而为抗击疫情提供有力的后勤保障。
  经济导报记者注意到,这是京东连续投入运力、人力、无人设备等多种方式全力支援湖北以来,供应链技术直接参与到政府部门疫情防控工作中。数据显示,截至2月10日,京东物流已将来自全国超过2000吨防疫物资以及民生应急物资送达武汉及周边地区;包括京东物流在内,京东集团已累计投入近2亿元,用于防护和医疗物资捐赠、驰援湖北专线运力投入以及针对湖北及其他疫情严重地区的民生保障投入。
  根据设计,该平台将帮助需求方、采购方、供货方三方完成采购信息、物流的高效交互,进而实现供应链前端的供需快速匹配,不仅有利于湖北全省相关物资产能、库存、调拨、分配的有效集中管控,还能实现实时数据的可视化,确保分配到各市州的省级筹集物资第一时间公开、透明地分发到位。
  “让信息流更完善可视,保证公开透明;进行大数据管理、流程一体化,提升物资处理效率,这是该平台上线后的两个目标。”京东物流相关负责人表示。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312