首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 德州首个联通热成像体温检测系统在农行上线
德州首个联通热成像体温检测系统在农行上线
加入时间:2020-2-12 21:56:12  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 谢卫振 通讯员 宫玉河

    2月11日下午,一种非接触、自动检测的联通热成像人体测温系统在农行德州分行机关大楼调试上线,这为当前的疫情防控和复工提供了良好的检测手段。
    据经济导报记者了解,这一系统依靠热成像体温检测技术,针对不同场景及需求,体温无感精准检测、人员身份验证、体温异常拒绝通行和报警、在线实时监控、事后精准查询和视频回溯等功能。
    该系统主要有七大特点:非接触式、响应快、7×24实时测温、自动筛查预警、测量精度高、环境适应性高、易安装、易维护。其价值,一是提效率,利用红外非接触式体温检测,可实现快速体温筛查,远距离、大面积检测;二是降成本,自动预警机制,多人检测机制,节省大量人力、物力,降低交叉感染风险;三是适应性强,可适用于出入口、门店等小场景以及三站一场等人员密集的大场景;四是可回溯,结合平台,可对历史数据回溯,数据分析等。
    据现场进行调试的技术人员介绍,在当前形势下,该解决方案非常适合写字楼、小区、酒店、员工多的企业客户、政府、医院和学校等,可替代原始体温枪,降低二次感染风险。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
 
  时事  
 
 
 
· 山东大学生用上5G指日可待 19所
· 一图速览山东“生态乡村振兴”那些事
· 深入推进国土绿化行动 良好生态支撑
· 山东“北大门”确定“一号改革工程”
· BAT巨资入局,这一赛道山东如何继
· 带火文旅业 泰安融入省会经济圈的红
· 胶东五市“抱团应急”,签订一体化应
· 青岛325项共享资源服务涉海企业
· 上合“一带一路”央企“国际客厅”在
· 造出全球领先的“中国芯”,这名“芯
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com