首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 4例销售假冒伪劣口罩典型案例曝光!李静、谭桂红被查!
4例销售假冒伪劣口罩典型案例曝光!李静、谭桂红被查!
加入时间:2020-2-12 21:57:03  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟

  新冠肺炎疫情发生以来,山东省市场监管局联合省委网信办、省公安厅等九部门组织开展联合打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动,重拳出击,从严从快查办制售假冒伪劣防疫用品违法案件。12日,一批典型案例被曝光。
  2月6日,青岛市胶州市市场监管局接到消费者投诉,反映2月4日16时通过支付宝转账在胶州市云丰路“青岛XX焊接公司”购买的口罩属于假冒伪劣产品。经胶州市市场监管局联合胶州市公安局食药环侦大队调查,该举报反映的口罩涉嫌假冒伪劣,涉案口罩达7400只。因该案涉及到多级上线经营者,涉嫌构成犯罪,胶州市市场监管局已移送公安部门进一步调查处理。
  2月7日,菏泽市市场监管局根据前期摸排线索,联合市公安局食药环部门对李静涉嫌销售假冒伪劣口罩的违法行为进行查处,涉案口罩达8万余只。因该案涉嫌构成犯罪,菏泽市市场监管局已移交公安部门进一步查处。
  2月1日,淄博市淄川区市场监管局根据群众举报,查处谭桂红涉嫌销售假冒“飘安”医用口罩的违法行为,涉案口罩6000只。目前,淄川区市场监管局已立案查处。
  2月5日,枣庄市薛城区市场监管局接到举报,反映薛城区德仁花园小区门北侧的薛城区食为鲜水果粮油超市内销售不合格口罩。经查,发现涉案口罩3525只。目前,薛城区市场监管局已立案查处。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312