首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东五方面举措保障农民工返城复工 鼓励用工集中地区和企业专车接送
山东五方面举措保障农民工返城复工 鼓励用工集中地区和企业专车接送
加入时间:2020-2-13 23:01:18  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超

  13日获悉,为做好农民工安全有序返城复工工作,山东省人力社厅会同省交通运输、工业和信息化、农业农村、卫生健康、司法等多个部门,制定印发了《关于进一步做好春节后农民工返城复工服务保障工作的通知》。
  《通知》提出坚决做好农民工疫情防控工作、分类指导有序推进农民工返岗复工、畅通外出农民工运输服务工作、扎实做好农民工公共就业服务、切实维护农民工合法权益等五个方面的具体措施。
    其中提出,各地要积极提倡自驾、拼车、包车出行,鼓励用工集中地区和集中企业通过组织专车统一运送等方式,为农民工返城复工提供点对点的出行服务,因地制宜开展面向农民工群体的政府指定道路运输和定制化运输服务。
  对于暂不外出且暂无就业意愿的农民工,引导参加线上学习培训,掌握就业技能;对暂时难以外出且有就业意愿的农民工,开发一批就地就近就业岗位;对有创业意愿的农民工,同等享受当地创业扶持政策,给予一次性创业补贴;对符合条件就业困难的农民工,可按规定通过公益性岗位托底安置。
    推行就业政策申领、就业服务网上办、自助办的“不见面”网上服务。依法依规处理农民工因疫情导致不能提供正常劳动的情况下劳动关系问题。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312