首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - @疫情防控企业:进入这个名单,可享财政支持!
@疫情防控企业:进入这个名单,可享财政支持!
加入时间:2020-2-13 23:02:30  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 刘勇 通讯员 孔进 赵云亮

  从山东省财政厅获悉,为深入贯彻全国强化疫情防控重点保障企业资金支持电视电话会议精神,省财政厅会同有关部门研究制定了贯彻落实意见,将对山东疫情防控重点保障企业实行名单制管理,并积极争取国家支持。
  根据国家应对疫情的工作部署要求,依据产品市场供需、企业产能产量、产品质量等情况,对重要医用物资等骨干企业,实行疫情防控重点保障企业名单制管理。按照职责分工积极争取将更多符合条件的企业纳入国家管理名单。
  认真落实好财政贴息政策。省财政对山东省确定的疫情防控重点保障企业,按照专项再贷款利率的50%给予贴息,贴息期限不超过1年。各级财政部门要认真落实好财政政策措施,及时拨付资金,发挥财政政策的应有效果。
  抓好专项再贷款发放。积极配合指导金融机构做好优惠利率信贷资金发放工作。按照“从严审核、从快放款”原则,对符合信贷条件且确有信贷需求的名单内企业,简化审批流程,从快发放贷款,做到应贷尽贷。鼓励金融机构以低于贷款利率上限的利率发放贷款,切实将优惠利率信贷资金用于生产疫情防控的重点医用物资、重点生活物资。
  加强部门协作,形成工作合力。建立协同联动工作机制,开辟绿色通道,简化工作流程,提高业务管理效率。本着“急事急办、特事特办”原则,迅速落实好国家政策措施,全力支持和组织推动相关企业满负荷生产、扩大产能。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312