首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 蔚来回应延迟发工资:疫情带来管理节奏变化 正尝试在线卖车
蔚来回应延迟发工资:疫情带来管理节奏变化 正尝试在线卖车
加入时间:2020-2-13 23:21:16  来源:澎湃新闻

近日,有媒体报道称,蔚来延迟了1月份工资的发放。

  2月12日,蔚来工作人员回复澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者称,蔚来的发薪日为次月8日,疫情导致复工时间推迟到2月10日,由此带来了企业经营管理节奏的变化。

  一份内部文件显示,蔚来员工2019年的十三薪将会在3月6日随2月份工资一并发放。同时,蔚来发起了一项员工自愿参与的将十三薪置换成限制性股票(RSU)的计划。员工可以申请将本次的十三薪全部或部分置换成股票,公司将在员工申请的置换金额基础上给出1.1的系数溢价。

  蔚来员工向澎湃新闻记者证实了上述文件,并表示公司是第一次试行该计划。

  蔚来创始人兼董事长李斌在给员工的内部信中表示,希望员工从心态和行动上尽快进入工作状态。

  “我们和别的成熟公司不一样,还是一家求生存的创业公司,这次疫情又给我们工作的难度加了码。”李斌还提到,蔚来正在尝试在线卖车,同时供应链、制造、物流、XPT部门也在为恢复生产付出努力,“请每个人都认识到,我们要生存下去,需要每个同事全力以赴。”

  在去年陷入到资金链危机的蔚来,眼下已经有销售回升的迹象。蔚来公布的1月份交付数据显示,蔚来品牌整体交付量达1598台,1月蔚来有效工作日日均交付数达100台,同比提升22.0%,总量同比下降11.5%。其中智能电动全能SUV ES6交付1493台,智能电动旗舰SUV ES8交付105台。自2018年6月开始交付以来,全品牌累计交付33511台。

  蔚来方面指出:“受春节假期及新冠肺炎疫情影响,今年1月仅16个有效交付日,相比去年同期减少6天,销量同比下降11.5%。今年蔚来日均交付100台,相比去年的82台提升22.0%,销售效率显著提升。”

  李斌表示:“尽管新型冠状病毒疫情爆发,蔚来依然在1月份取得了令人满意的销售成绩。疫情期间,员工和用户的安全是我们的首要任务。我要感谢我们的用户和员工对抗击疫情的大力支持。”此外,蔚来用户信托基金设立500万元人民币专项基金,积极投入到抗疫行动中,展示了对用户社区和社会公众的爱和关怀。

  截至2020年1月31日,蔚来已在全国开设83家门店,其中包括22家蔚来中心和61家蔚来空间,销售网络已经覆盖全国59座城市。

责任编辑:覃肄灵




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312