首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要带四五十斤行李
山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要带四五十斤行李
加入时间:2020-2-14 10:48:39  来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻济南2月13日讯(记者 董昊骞 孙博洋 毕胜) 2月13日,山东省第十批援助湖北医疗队在济南遥墙机场集结出征。“从前期出征的山东援助湖北医疗队成员情况来看,几乎每个人都要携带四五十斤行李。”山东航空股份有限公司地面服务部值机单元的工作人员鞠婷介绍说,作为值机处的工作人员,他们的主要任务就是帮助旅客办理登机牌。在此前山东出征的援助湖北医疗队成员所携带的物品来看,大家所带的个人用品并不多,行李中主要是防护用品、成人纸尿裤等在工作中能够用到的东西,“相当于把山东的家搬到了湖北。”

  鞠婷表示,此前一批131人规模的出征队伍,携带450件行李,“平均每个人要带3件行李。”她说,普通旅客只能携带一件20公斤重的行李托运,医护人员因为要携带较多的物资,两个行李箱都属于少的。且原本属于易燃易爆物品的酒精是不被允许携带的,为了此次救援工作,他们特意与机场方面协调,最终确定医疗队成员每人可携带100毫升酒精,分放在不同的行李箱中进行托运。

鞠婷在机场接受直播采访。

  每天面对不同的旅客,其实,在机场工作的人员工作性质也具有一定风险性。“公司每天会给我们发口罩和一次性手套,做好防护工作。”但是有很多员工自过年至今都没有回过家,“尤其是家里有老人或者小孩的同事,为了双方安全,都是尽量在公司提供的机场附近的小公寓宿舍内居住,已经很久没回过家了。”




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312