首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 国内星级酒店纷纷低于六折促销:销量出现“爆发式”增长
国内星级酒店纷纷低于六折促销:销量出现“爆发式”增长
加入时间:2020-3-26 9:51:10  来源:央视财经

旅游业是此次受疫情影响较大的行业之一。近期,国内的酒店、度假村,以及旅游平台,纷纷推出预售活动,以低价促销的手段,吸引消费者的购买。

位于上海浦东的卓美亚酒店是一家五星级酒店,受疫情影响,目前入住率仅不到15%,而平时的入住率在75%左右。随着复工复产,酒店近期推出了预售套餐,以性价比促销尽快回笼现金流。

上海卓美亚喜马拉雅酒店行政副总经理毕旻:当天上线半个小时,我们就完全售出了3000套产品,然后临时加了1000套的库存,等于在一小时内4000套全部售罄。目前酒店的现金流可能是最重要的一部分,因为我们要支撑到回暖的那一天。
记者翻阅旅游网站发现,近期推出的低价预售产品不在少数,预售产品以3至5星级的度假型酒店为主,折扣大多在6折以下。据携程相关负责人介绍,推出预售活动两周以来,销量出现了爆发式增长。

携程集团市场部营销中台总监李倩表示,整体预售酒店的销量相比两周前已经增加了20倍,同时携程平台上酒店板块的流量的转化率已经基本接近了疫情前的正常水平。

据携程统计,近期平台上攻略、信息类的浏览量出现了明显增长。业内人士表示,随着国内疫情的缓解,大家旅游出行的需求进一步显现。而随着国外疫情的发展,今年部分境外游的需求将转化为境内游。

复星旅游文化集团董事长兼首席执行官钱建农:国外的疫情还在蔓延,所以出境游受阻。每年的出境游我们有超过1.2-1.4亿的人口会外出,未来的几个月,出境游基本上完全被中断。所以我相信这一批人会留在国内消费,这有助于促进中国国内旅游的发展。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com