首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 武汉汽车产业逐步复工复产:神龙汽车武汉工厂正式恢复生产
武汉汽车产业逐步复工复产:神龙汽车武汉工厂正式恢复生产
加入时间:2020-3-26 10:03:32  来源:时政快递

武汉车企复工复产正有序进行中。

3月25日下午,伴随着一辆全新一代东风标致2008驶下生产线,神龙汽车有限公司武汉工厂正式恢复生产。至此,神龙汽车武汉、襄阳、成都三大生产基地均已实现复工复产。
疫情发生以来,神龙汽车始终将员工生命健康安全放在第一位,积极配合当地政府开展疫情防控。随着疫情防控形势持续好转,神龙汽车在做好安全防护的前提下,逐渐加快复工复产节奏。
2月20日,应经销商和客户需求,神龙汽车成都工厂正式启动新车发运并复工,当天发运商品车245辆。2月25日,神龙汽车武汉工厂整车发运也部分启动,有效缓解了经销商所面临的新车资源压力。
3月12日,神龙汽车襄阳工厂开始复工。3月16日,襄阳工厂变速箱外销阵地启动双班生产,员工复工率已达到95%,以双班“10+10”生产模式,推进产能垂直爬升。2020年,襄阳工厂预计有14个品种总计37万件的变速箱零件出口欧洲,双班生产模式将持续到三季度。
3月15日,神龙汽车成都工厂外销阵地全面恢复生产。当天,满载24辆份共47300件零件的12个集装卡车驶离货场,首批外销东南亚CKD零件按计划准时发出,预计4月初到达马来西亚NAM工厂。
上汽通用也在武汉设有工厂。据介绍,其武汉工厂3月12日起就已经陆陆续续进行复工准备,目前正在进行复线、设备检测工作。此外,上汽通用武汉工厂的200多家供应商已经全部复工。
东风系其他车企方面,澎湃新闻记者从东风集团处了解到,东风本田、东风乘用车经政府批准,自3月11日起逐步开展单班生产。截至3月18日,东风本田整车工厂出勤率为24%,非湖北地区供应商复工率为100%,湖北地区供应商复工率为89.2%。东风乘用车整车工厂出勤率为41%,非湖北地区供应商复工率为100%,湖北地区供应商复工率为99.5%。
随着时间的推进,复工的车企产能也在逐渐恢复中。据湖北日报3月23日报道,东风本田的产能已逐渐爬坡到50%,截至当日,其一级供应商也实现100%复工。东风本田还表示下月将实施双班爬坡,逐步将产量恢复到正常水平。东风乘用车方面,截至23日员工到岗率达93%,产能也从从刚开始的每小时9辆,恢复到目前的每小时24辆,本月底可达每小时30辆。
零部件整体复工率95%以上,据湖北日报报道,位于武汉开发区的东风系一级供应商229家,开发区对其复工批复率达100%,其中202家已开工。目前,武汉市车企一级供应商整体复工率95%以上,因供应商未复工造成的供应链风险已基本解除。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312