首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 卖假口罩,查!山东公布第13批防疫用品违法典型案例
卖假口罩,查!山东公布第13批防疫用品违法典型案例
加入时间:2020-3-26 10:12:41  来源:经济导报-山东财经网

    经济导报记者 杨学萍

    26日,经济导报记者从山东省市场监管局获悉,该局刚刚公布了第十三批疫情防控防护用品违法典型案例。
    案例一:3月12日,聊城临清市市场监督管理局根据举报,依法对李某涉嫌违法销售口罩线索进行执法调查。经查,李某涉嫌在未办理营业执照的情况下,违法销售无厂名、厂址、无产品合格证的一次性防护口罩,涉案口罩共9600只。目前,临清市市场监督管理局已立案查处。
    案例二:3月5日,济宁邹城市市场监督管理局依法对邹城市寓亦达商贸有限公司进行执法检查。经查,该公司销售的部分口罩未标注生产日期、无厂名厂址等标识,涉案口罩共5500只。目前,邹城市市场监督管理局已立案查处。
    案例三:2月27日,潍坊高密市市场监督管理局根据公安部门通报的案件线索,依法对孙晓艺等涉嫌销售假冒3M口罩问题进行执法检查。经查,孙晓艺等销售的“3M”口罩,经“3M”商标权利人鉴定为假“3M”口罩,涉案口罩共4925只。目前,高密市市场监督管理局已立案查处。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312