首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 卖假口罩,查!山东公布第13批防疫用品违法典型案例
卖假口罩,查!山东公布第13批防疫用品违法典型案例
加入时间:2020-3-26 10:12:41  来源:经济导报-山东财经网

    经济导报记者 杨学萍

    26日,经济导报记者从山东省市场监管局获悉,该局刚刚公布了第十三批疫情防控防护用品违法典型案例。
    案例一:3月12日,聊城临清市市场监督管理局根据举报,依法对李某涉嫌违法销售口罩线索进行执法调查。经查,李某涉嫌在未办理营业执照的情况下,违法销售无厂名、厂址、无产品合格证的一次性防护口罩,涉案口罩共9600只。目前,临清市市场监督管理局已立案查处。
    案例二:3月5日,济宁邹城市市场监督管理局依法对邹城市寓亦达商贸有限公司进行执法检查。经查,该公司销售的部分口罩未标注生产日期、无厂名厂址等标识,涉案口罩共5500只。目前,邹城市市场监督管理局已立案查处。
    案例三:2月27日,潍坊高密市市场监督管理局根据公安部门通报的案件线索,依法对孙晓艺等涉嫌销售假冒3M口罩问题进行执法检查。经查,孙晓艺等销售的“3M”口罩,经“3M”商标权利人鉴定为假“3M”口罩,涉案口罩共4925只。目前,高密市市场监督管理局已立案查处。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com