首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 郑州:非本地户籍大学生买房时不再审查社保和个税
郑州:非本地户籍大学生买房时不再审查社保和个税
加入时间:2020-5-21 13:53:16  来源:东方财富网

       5月21日,郑州市政府在5月12日印发的《郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法的通知》(以下简称《通知》)中提到,郑州市户籍的大学生购买首套自住商品住宅时不需要再审查社保和个税证明的缴纳期限了。

       《通知》中提到,在郑州工作并拥有全日制本科以上学历或副高级职称 (高级技 师)以上的非郑户籍人才,在郑州购买首套自住商品住宅时,在限购审查时只审查学历、职称和教育、人社部门的认定情况,以及购房人就业状况,不再审核社保和个税证明的缴纳期限。
       在办理条件上,郑州市要求:购房者必须拥有全日制本科以上学历或副高级职称 (高级技师)以上职称。在各类企业或国家机关、事业单位、民办非企业单位、社会团体等用人单位就业,并签订有1年以上劳动合同;或在郑州初始自主创业,依法登记注册成立企业、民办非企业单位、 社会团体、个体工商户并担任法定代表人。
        另外,郑州市还对青年人才首次购房进行补贴。
       《通知》称,对新引进落户、郑州市户籍未迁出户口的全日制博士研究生、35岁以下的硕士研究生、 “双一流”建设高校的本科毕业生首次购买住房时,将给予补贴。具体分为,博士每人10万元, 硕士每人5万元,本科毕业生每人2万元。
       本科毕业生、硕士研究生年龄应在35岁以下,博士研究生不设年龄限制。同时,需要在2017年1月1日之后毕业,并在毕业3年内落户郑州市。
    



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312