首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 2020全国两会 - 刘家义:百姓盼的就是我们要干的
刘家义:百姓盼的就是我们要干的
加入时间:2020-5-22 8:45:21  来源:人民日报

 

事业是干出来的,机遇是拼出来的。要有坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,只争朝夕,不负韶华

 

   

  百姓盼的就是我们要干的

  刘家义代表(山东省委书记、省人大常委会主任)

  事业是干出来的,机遇是拼出来的。要有坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,只争朝夕,不负韶华

  纵深推进新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省、三大攻坚战等八大发展战略,是贯彻落实习近平总书记对山东工作重要讲话和重要指示精神的具体行动。我们要紧紧咬定目标,时刻对标对表,拿出时间表、施工图,项目化、具体化推进,以钉钉子精神狠抓工作落实,不获全胜决不收兵!

  一代人要有一代人的担当,既不能让现实问题变成历史问题,也不能把历史问题再留给历史。要坚持问题导向,深入推进公共卫生应急管理、政务服务流程再造、人才制度等九大改革攻坚行动,坚决打破不合理的陈规旧例,充分释放改革红利。要敢为人先、勇闯新路,只要符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有利于强化党的全面领导、促进全面从严治党,有利于落实新发展理念、推动高质量发展,有利于践行以人民为中心的发展思想、维护人民群众根本利益,在严守党纪国法、保持清正廉洁的前提下,就要大胆闯、大胆试、大胆改。

  老百姓盼的,就是我们要干的。现在,不少群众在就业、养老、住房、教育、医疗、社保等方面还有些困难。要畅通密切联系群众的渠道,完善服务群众“直通车”,经常深入群众,和群众坐在一条板凳上拉家常,真正让老百姓的话有处说、事有人办。要满怀对人民群众的一片深情,补短板、强弱项,切实解决好群众最急最忧最盼的实际问题,确保全面小康成色更足。

  事业是干出来的,机遇是拼出来的。要有坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,只争朝夕,不负韶华。力戒形式主义、官僚主义,不务虚功,只求实效。要有“功成不必在我”的境界,一锤接着一锤敲,一届接着一届干。要营造激励担当作为的良好氛围,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,不换思想就换人,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职,靠真抓实干贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312