首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 天能重工将赴广东投建海上风电配套装备制造项目
天能重工将赴广东投建海上风电配套装备制造项目
加入时间:2020-5-22 10:22:57  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 韩祖亦

    天能重工(300569)21日晚间公告称,公司当日与陆丰市政府、中广核新能源投资(深圳)有限公司华南分公司签署《汕尾海洋工程基地(陆丰)建设项目投资合作协议》,拟在汕尾海洋工程基地(陆丰)投资建设年产40万吨海上风电配套装备制造项目,投资总额约为6亿元。
    根据协议,天能重工在陆丰市注册设立“广东天能海洋重工有限公司”(最终以工商核准登记文件为准),按照“招拍挂”程序于基地范围内取得国有土地(具体以供地红线为准)且土地交付后,建设期为两年。在满足生产交付条件的情况下,计划第二年达产50%,第三年全达产,并依法纳税。
    中广核则在汕尾地区投资开发的陆上和海上风电项目,在满足合法合规的前提下,同等条件下优先使用天能重工在陆丰海洋基地产业园内生产的基础管桩和塔筒。
    对此,天能重工表示,“本次投资紧紧围绕公司海上风机塔架、单桩、多桩导管架基础等海上风电装备生产与销售展开,该项目符合公司投资收益测算,是可行的。”




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312