首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 医保局:4月跨省异地就医直接结算住院费用大幅回升
医保局:4月跨省异地就医直接结算住院费用大幅回升
加入时间:2020-5-22 15:41:02  来源:中国新闻网

  中新网客户端北京5月22日电(记者 张尼)记者从国家医保局获悉,4月份,跨省异地就医直接结算住院费用大幅回升,跨省异地就医直接结算21万人次,环比增长61.0%。

点击进入下一页
资料图:患者进入医院就诊 蔡俊 摄

  来自国家医保局的数据显示,截至4月底,跨省异地就医定点医疗机构数量为29299家,环比增长540家,其中二级及以下定点医疗机构26417家;国家平台备案626万人,累计结算488万人次。

  随着国内疫情得到控制,4月份跨省异地就医直接结算人次数也出现明显变化。

  4月份跨省异地就医直接结算21万人次,环比增长61.0%;医疗费用49.8亿元,环比增长64.2%;基金支付29.4亿元,环比增长60.4%;日均直接结算6991人次,次均费用23763.1元,基金支付比例59.1%。

  另外,跨省异地就医门诊费用直接结算试点也取得新进展。

  截至4月底,京津冀、长三角、西南五省跨省异地就医门诊费用累计直接结算103万人次,医疗总费用2.41亿元,医保基金支付1.41亿元。

  其中,长三角地区跨省异地就医门诊费用直接结算服务覆盖了上海、江苏、浙江、安徽四省市所有统筹地区,联网定点医疗机构达5617家,累计结算102.61万人次,医疗总费用2.4亿元,医保基金支付1.4亿元。

  西南五省首批试点地区覆盖重庆、四川省本级和成都市、云南省本级和昆明市的城镇职工参保人员,贵州省本级铁路和电力系统参保人员,开通149家联网定点医疗机构和321家联网定点药店,累计就医购药个人账户直接结算3943人次,医疗总费用85万元,医保基金支付83万元。

  2019年12月26日,京津冀地区异地门诊直接结算正式启动,首批试点覆盖了北京和天津基本医保参保人员,河北省本级、保定市、廊坊市、邯郸市和雄安新区职工医保参保人员,开通了中国医学科学院北京协和医院、天津市南开医院、泰达国际心血管病医院、河北省人民医院、保定市容城县人民医院(雄安新区)、邯郸市涉县医院、廊坊市香河县人民医院。

  截至4月30日,累计结算323人次,医疗总费用9.53万元,医保基金支付3.06万元。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312