首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 动物园、海洋馆…微度假区!济南华山片区将有新地标
动物园、海洋馆…微度假区!济南华山片区将有新地标
加入时间:2020-5-22 16:36:02  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 孙罗南

    济南东北部的配套在快速完善中。据经济导报记者了解,中信泰富要在华山片区打造康娱项目,位置在御山首府项目以东。

定位“微度假区”

    说到济南华山片区,其大部分项目都由中海地产操盘,为何中信会参与到该片区康娱项目的开发呢?
    这要追溯到2016年中信与中海的一笔大规模收购交易。当时,中海收购了中信旗下的绝大部分住宅业务,同时,中海将价值61.49亿元的商业物业转让给中信,这其中就包括“济南华山商业项目”。
    那么,这个项目具体位置在哪呢?据经济导报记者了解,该项目在中海御山首府以东、御景台以西。从项目现场看,目前还没有很大的动静。
    不过值得注意的是,这个项目已经进行了签约。就在去年年底,中信股份旗下的中信泰富地产与汉博商业签订了项目合作协议,从后者释放的信息看,其将“为该项目提供策划定位服务,打造济南华山片区新地标。”
    经济导报记者注意到,汉博商业网站的信息显示,该项目紧邻华山历史文化湿地公园和卧牛山地质公园,距离华山公园入口约3千米。
    从相关信息看,这个项目整体定位是“打造都市生态游憩型生活方式的微度假区,集休闲游憩微度假、亲子互动、休闲、商旅等于一体”。“与此同时,项目将主打创新娱乐,将引入动物园、海洋馆、创新运动等强体验类业态,与周边其它商业项目差异化打造。”汉博商业网站的信息称。

中信两次在CBD拿地

    这将是除CBD片区以外,中信在济南开发的又一项目。2017年底,在拿下济南CBD最后一块超高层用地后,中信泰富正式进入济南。经济导报记者近期注意到,目前中信所拿的超高项目已经动起来了,正在做地基。
    在去年年底,中信再度在CBD拿地。值得一提的是,中信这两次拿地都捆绑了部分商业。
    去年12月,济南国际金融城绸带公园东侧A-1、A-2、B-2地块,位于华阳路以东、解放东路两侧。前两宗地块为商务金融用地,后一宗为城镇住宅用地、商务金融用地。这也是CBD内最后的住宅用地。
    从土地挂牌条件看,当时的出让还绑定了一些产业引入条件。土地竞得人须配合历下区政府引入境外(含港澳台地区)持牌照金融机构(含金融、类金融机构、金融中介服务机构)不少于30家,其中包含至少一家管理规模不低于100亿美元的外资基金管理公司在济南设立分支机构。
    出让条件还要求,土地竞得人须配合历下区政府引入国家金融监管部门批准设立的全国性中、外资金融机构省级总部不少于1家,外资银行分支机构不少于1家,私募基金投资机构数量不少于5家或基金管理规模不低于50亿元人民币。
    此外,土地竞得人须自持商业商务办公地上建筑面积不低于5万平方米,自持年限不低于20年。
    上述土地最终被中信摘得。据中信泰富济南公司方面此前称,国际金融城绸带公园东侧综合体项目,“总体规模24.73万平方米。其中,两栋办公楼计容面积17.22万平方米,一块住宅计容面积7.51万平方米。两栋写字楼一栋160米,一栋120米,均将于2020年内开工。”

济南东北部配套快速完善

    再来看华山片区,未来,中信要在该片区打造康娱项目,济南东北部的配套也将快速完善。
    经济导报记者近期注意到,位于华山片区二环东路东侧、邻近高架的环宇城项目,已经有挖掘机在作业,这将是一个大型商业项目。
    根据环宇城项目即华山片区二环东路东侧E-1地块建设工程规划许可显示,该项目建设用地面积10.94万平方米,总建筑面积51.56万平方米。地上建筑面积33.6万平方米,其中,地上商务办公建筑面积19.23万平方米,商业建筑面积14.19万平方米;地下商业建筑面积1.64万平方米。机动车停车位4325个。
  从规划看,该项目分为一期、二期建设。一期规划为4层至6层的商业综合体项目和一座23层的酒店,二期为6栋11至32层的办公写字楼。
  中海方面释放的信息显示,其将沿二环东路规划超大环宇系商业综合体,集购物中心、星级酒店、金融办公为一体。
    这也将是济南的第二座环宇城,位于济南二环南路的环宇城作为中海地产旗下首家购物中心,在2013年9月开业。环宇城是中海地产旗下的商业地产品牌。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312