首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 空客预计今明两年飞机产量削减40%
空客预计今明两年飞机产量削减40%
加入时间:2020-6-29 19:34:41  来源:新华社

德国媒体29日报道,受新冠疫情影响,欧洲空中客车公司预计今明两年飞机产量削减40%。

空客先前曾透露减产大约30%的可能性。根据空客公司首席执行官纪尧姆·福里的最新说法,这一飞机制造业巨头目前制定工作预案的依据是今明两年飞机产量和交付量比原计划减少40%。
福里告诉德国《世界报》:“我们无法将自己(的生产计划)与航空公司的发展状况分割开来。”
按照当前计划,空客准备每月只生产40架A320客机,这一窄体双引擎客机是它旗下最热销机型。许多新客机已组装完毕,却未交付客户。由于疫情导致航空业市场需求大幅下降,航空企业纷纷暂停接收先前订购的新客机。福里估计,2021年底产量和交付量才能再度协调一致。
另外,疫情影响将带来一波裁员潮。福里准备与员工方代表讨论后,于7月底宣布裁员的具体规模。
德新社报道,一种猜测是民用飞机业务领域可能至多裁撤1.5万个工作岗位、影响9万名员工。
福里说,虽然计划减产,空客不打算关停任何总装线,空客旗下全系列客机都将继续生产,“只是进度会放缓”。空客各部门将竭尽全力寻求降低成本。
空客财报显示,其2020年第一季度亏损4.81亿欧元。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
 
  时事  
 
 
 
· 山东大学生用上5G指日可待 19所
· 一图速览山东“生态乡村振兴”那些事
· 深入推进国土绿化行动 良好生态支撑
· 山东“北大门”确定“一号改革工程”
· BAT巨资入局,这一赛道山东如何继
· 带火文旅业 泰安融入省会经济圈的红
· 胶东五市“抱团应急”,签订一体化应
· 青岛325项共享资源服务涉海企业
· 上合“一带一路”央企“国际客厅”在
· 造出全球领先的“中国芯”,这名“芯
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com