首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东两地通报,一人被开除党籍并调整待遇
山东两地通报,一人被开除党籍并调整待遇
加入时间:2020-9-15 9:00:23  来源:大众报业·大众日报

烟台

日前,烟台市纪委监委对中国国际贸易促进委员会烟台市委员会原党组书记、会长孙建民严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,孙建民违反中央八项规定精神,违规配备使用公务用车、违规发放津补贴;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项、个人违规决定重大问题;违反廉洁纪律,违规从事营利活动、利用职权谋取私利。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

孙建民严重违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共烟台市纪委常委会会议研究并报中共烟台市委批准,决定给予孙建民开除党籍处分,并按照规定相应调整其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

泰安

原泰安市泰山票务交通管理处党委副书记、处长黄鹏君,党委委员、副处长鲁永雎因下属单位人员严重违纪问题被问责。

2017年1月至2019年2月,原泰安市泰山票务交通管理处下属天外村票务交通管理站天外村管理所多名工作人员,利用职务便利和门票销售管理漏洞,通过违规出售优惠票、废票及违规放行等手段谋取私利,造成国家经济损失,黄鹏君、鲁永雎对此负有主要领导责任。2020年7月,因履行全面从严治党主体责任不力,黄鹏君、鲁永雎分别受到党内严重警告处分。

泰安东岳中学党支部副书记、校长张继东因学校发生普通高校招生专业统一考试考生作弊事件被问责。

2018年12月15日,在2019年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试过程中,泰安东岳中学的4名监考教师违反监考纪律,不认真履行监考责任,对该考点发生的考生作弊事件没有及时发现和制止,造成严重不良社会影响,张继东对此负有主要领导责任。2019年1月,因履行全面从严治党主体责任不力,张继东受到党内警告处分。

新泰市果都镇东霞雾村党支部书记陈方银因该村截留挪用危房改造款问题被问责。

2013年至2015年,陈方银任村党支部书记期间,该村擅自截留挪用危房改造户补助款4.5万元,用于村务支出,陈方银对此负有主要领导责任。2019年7月,因履行全面从严治党主体责任不力,陈方银受到党内严重警告处分。

肥城市石横供销社党支部书记鲍春生因单位人员违反财经法规问题被问责。

2010年至2017年,该单位出纳员收取职工社保金23.3万元,私自留存,用于抵顶单位欠款,鲍春生对此负有主要领导责任。2020年5月,因履行全面从严治党主体责任不力,鲍春生受到党内警告处分。

(大众日报微信、烟台纪检监察、泰安纪检监察)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com