首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东能源“云上山能”亮相电商产业博览会,废旧物资也能直播拍卖
山东能源“云上山能”亮相电商产业博览会,废旧物资也能直播拍卖
加入时间:2020-9-15 13:43:28  来源:大众报业·海报新闻

大众网·海报新闻记者 沈童 济南报道

  9月11日,第六届济南电子商务服务产业博览会暨第三届泉城电商大会在山东国际会展中心开幕,山东能源集团以“云上山能”为主题设展亮相,并在展会中荣获“抗疫保供贡献奖”“互联网+创新应用奖”。

(“云上山能”亮相第六届电子商务服务产业博览会)

  此次博览会由山东省商务厅、济南市人民政府联合主办,全面解读电商产业、数字经济发展新趋势、新变化、新模式,探索产业转型、融合发展之道,以“创新融合,应用赋能”为主题,展会历时3天。来自国内外1800余家机构参展,参观人员突破20万人次。

  山东能源国际贸易有限公司副总经理宋成玉在接受记者采访时表示:“山东能源自2016年到现在,一直致力于创新工业互联网,也就是实体企业和和互联网+结合,通过近几年的创新,我们打造出了拥有自主知识产权的工业互联网平台,点亮了山东名片。同时,还助推了工业互联网赋能实体经济转型,实现高质量发展,贡献了山东模式。”

  山东能源集团在展会上对“中国矿用物资网”“中国矿产交易中心”“互联网+大物供”等进行了形象展示,尤其通过首创的B2B网络视频直播、大数据分析页面展示等丰富的活动形式,展示了“最大的工业品废旧物资处置平台” “最智慧的电子招投标平台”“最规范、功能最全的询比价采购平台”“全国最大的工矿行业仓储信息联动协作平台”突出成果,彰显了山东能源集团具有自主知识产权的“云上山能”工业互联网平台在大力培育新动能,抢占工业互联网发展高地的主要亮点和成绩。

  值得一提的是,作为最大的工业品废旧物资处置平台——山东能源集团研发的“干将”APP进行了工矿行业首场废旧物资拍卖网络直播推介,为“干将”APP的各位铁粉们打开了展会的新面孔,通过新媒体直播形式呈现给广大行业人士和观众一场工业电商与创意科技碰撞融合的网络盛宴。

  区别于当下流行的B2C的“网络直播带货”,在“干将”APP废旧物资拍卖网络直播现场,主持人先后介绍了目前正在竞拍中的废旧物资场次、参与竞拍人员、竞拍流程并详细介绍了该平台的详细功能以及运行效果。在半小时的直播过程中,共吸引超过上百名专业人员、平台会员及展会观众收看,留言数超过1000条,对该平台的推介应用、“云上山能”的宣传推广起到了创新性的示范效用。

  记者了解到,“干将”APP废旧物资处置平台是聚焦工矿物资细分领域的“互联网+”废旧物资(资产)的生态平台,该平台自2019年2月上线以来,交易额已突破2亿元,溢价金额超6500万元,溢价率高达48%。它解决了传统废旧物资处置模式中资源配置效率低,回收体系效率低,体外循环、暗箱操作导致国有企业资产流失等问题。通过聚合再生资源行业多方参与者,为各生产要素提供市场交易、风险监督、金融、物流等专业服务,打造“流程规范、风险可控、处置高效”的行业生态平台。

  据悉,“云上山能”不仅适应了大数据互联网的要求,为企业新旧动能转换打造了新引擎,更是贡献工业互联网赋能实体经济的“山东名片”“山东模式”。

 



编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com